Это поистине необыкновенное блюдо нам с сестрой на каждую масленицу готовит мама. Но я так люблю эти блинчики, что попросила ее научить. И теперь готовлю их не только на масленицу, чему не могу перестать радоваться. Каждый раз появляется чувство праздника)
Количество порций: 2
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 20 минут
Активное: 20 минут
Ингредиенты
- Блины: 4 ст.л
- Изюм: 35 г
- Апельсин: 1 шт
- Коньяк: 35 мл
- Сливки: 80 мл
- Сахар: 1 ст.л
- Шоколад горький: 3 ломтик
- Мята свежая: 5 лист
Пошаговый рецепт
- Испечь блины.
- Замочить изюм в коньяке.
- Отжать сок из апельсина, цедру нарезать соломкой, смешать и соединить с соком и сахаром. Сварить сироп.
- В сироп добавить изюм с коньяком, варить, пока не пропадёт запах алкоголя. Добавить 30 мл сливок, поварить 5 минут, помешивая.
- Для соуса. Распустить шоколад на водяной бане, залить сливки, смешать.
- На блин положить начинку, свернуть, залить соусом. Украсить веточкой мяты.
- Подавать на десерт.