Это поистине необыкновенное блюдо нам с сестрой на каждую масленицу готовит мама. Но я так люблю эти блинчики, что попросила ее научить. И теперь готовлю их не только на масленицу, чему не могу перестать радоваться. Каждый раз появляется чувство праздника)

Количество порций: 2

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 20 минут
Активное: 20 минут

Ингредиенты

  • Блины: 4 ст.л
  • Изюм: 35 г
  • Апельсин: 1 шт
  • Коньяк: 35 мл
  • Сливки: 80 мл
  • Сахар: 1 ст.л
  • Шоколад горький: 3 ломтик
  • Мята свежая: 5 лист

Пошаговый рецепт

Испечь блины.
Замочить изюм в коньяке.
Отжать сок из апельсина, цедру нарезать соломкой, смешать и соединить с соком и сахаром. Сварить сироп.
В сироп добавить изюм с коньяком, варить, пока не пропадёт запах алкоголя. Добавить 30 мл сливок, поварить 5 минут, помешивая.
Для соуса. Распустить шоколад на водяной бане, залить сливки, смешать.
На блин положить начинку, свернуть, залить соусом. Украсить веточкой мяты.
Подавать на десерт.
  • Испечь блины.
  • Замочить изюм в коньяке.
  • Отжать сок из апельсина, цедру нарезать соломкой, смешать и соединить с соком и сахаром. Сварить сироп.
  • В сироп добавить изюм с коньяком, варить, пока не пропадёт запах алкоголя. Добавить 30 мл сливок, поварить 5 минут, помешивая.
  • Для соуса. Распустить шоколад на водяной бане, залить сливки, смешать.
  • На блин положить начинку, свернуть, залить соусом. Украсить веточкой мяты.
  • Подавать на десерт.