Курочка получается сладкой, пикантной)))

Количество порций: 3

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 10 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Голень куриная: 6 шт
  • Мед: 1 ст.л
  • Горчица: 2 ст.л
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Перец черный молотый: 5 г
  • Соль: 5 г
  • Масло растительное: 70 мл
  • Лимон: 1 шт

Пошаговый рецепт

Готовим все что нужно. Голени промыть,осушить.
Берем голяшки натираем солью, перцем ( по желанию приправой для курицы). После берем 1 ст. ложку горчицы , и натираем голени. Лимон на 2 части разрезаем и сок половины лимона выжимаем в голени. Снова все натереть. Даем постоять такими с пол часа ( у меня больше стояли около часа)
разогреваем духовку до 180 градусов, Противень смазываем растит. маслом и выкладываем голени. И пусть жарятся. Минут 40 точно ( все зависит от духовки)
Пока курочка готовиться, делаем к ней вот что... 1 зубчик чеснока мелко нарезаем, смешиваем с 1 ст. ложкой меда. добавляем чуть сока лимона.
За минут 5-7 до полного приготовления курочки, смазываем голени с двух сторон смесью. и даем протомиться чуток. минут через 7 все готово. Приятного!!!
  • Готовим все что нужно. Голени промыть,осушить.
  • Берем голяшки натираем солью, перцем ( по желанию приправой для курицы). После берем 1 ст. ложку горчицы , и натираем голени. Лимон на 2 части разрезаем и сок половины лимона выжимаем в голени. Снова все натереть. Даем постоять такими с пол часа ( у меня больше стояли около часа)
  • разогреваем духовку до 180 градусов, Противень смазываем растит. маслом и выкладываем голени. И пусть жарятся. Минут 40 точно ( все зависит от духовки)
  • Пока курочка готовиться, делаем к ней вот что... 1 зубчик чеснока мелко нарезаем, смешиваем с 1 ст. ложкой меда. добавляем чуть сока лимона.
  • За минут 5-7 до полного приготовления курочки, смазываем голени с двух сторон смесью. и даем протомиться чуток. минут через 7 все готово. Приятного!!!