Сухофрукты богаты витаминами и полезными микроэлементами. Такой сытный завтрак или ужин понравится малышам любого возраста.
Количество порций: 5
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 50 минут
Активное: 20 минут
Ингредиенты
- Рис: 2 ст
- Изюм: 0.5 ст
- Курага: 300 г
- Чернослив: 300 г
- Масло сливочное: 80 г
- Вода: 0.5 ст
- Сахар: по вкусу
- Соль: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Рис отварите до готовности.
- Сухофрукты обжарьте 1 минуту на сливочном масле, добавьте воду и тушите на медленном огне 5-10 минут.
- За пару минут до готовности добавьте в сухофрукты сахар и хорошо перемешайте.
- Смешайте рис с сухофруктами, протомите на медленном огне 5-7 минут.
- Подавайте в теплом виде.