Сухофрукты богаты витаминами и полезными микроэлементами. Такой сытный завтрак или ужин понравится малышам любого возраста.

Количество порций: 5

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 50 минут
Активное: 20 минут

Ингредиенты

  • Рис: 2 ст
  • Изюм: 0.5 ст
  • Курага: 300 г
  • Чернослив: 300 г
  • Масло сливочное: 80 г
  • Вода: 0.5 ст
  • Сахар: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Рис отварите до готовности.
  • Сухофрукты обжарьте 1 минуту на сливочном масле, добавьте воду и тушите на медленном огне 5-10 минут.
  • За пару минут до готовности добавьте в сухофрукты сахар и хорошо перемешайте.
  • Смешайте рис с сухофруктами, протомите на медленном огне 5-7 минут.
  • Подавайте в теплом виде.