Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 50 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое: 350 г
  • Ветчина: 300 г
  • Сыр мягкий: 200 г
  • Шпинат: 200 г
  • Сыр голубой: 120 г
  • Сливки 35 %: 30 мл
  • Яйцо куриное (желток): 1 шт
  • Базилик: 10 г

Пошаговый рецепт

  • Для начала возьмите шпинат и нарежьте его на несколько частей. Отправьте его на сковородку со сливками, протомите и добавьте сыр дор-блю. Оставьте на небольшом огне на 3 минут, чтобы соус смог загустеть.
  • Раскатайте слоеное тесто таким образом, чтобы вы могли накрыть начинку.
  • Ветчину можете купить уже нарезанную. На тесто положите ветчину, а сверху накройте ее сыром. Затем положите шпинатный соус, еще три кусочка сыра и обложите все ветчиной.
  • Закройте начинку тестом, защипните, переверните и уложите на бумагу для выпечки.
  • Смажьте желтком, посыпьте базиликом и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 20 минут.