Слойки — излюбленное лакомство детей и взрослых с различными начинками. Крем Патисьер отлично подходит к ним

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 40 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое: 500 г
  • Молоко: 300 мл
  • Яйцо куриное (желток): 2 шт
  • Крахмал: 50 г
  • Сахар: 100 г
  • Ванилин: по вкусу

Пошаговый рецепт

В молоко добавляем половину указанного объема сахара и ванилин, ставим на огонь и доводим до кипения. Теперь наступила очередь желтков. Их следует тщательно перетереть с оставшимся сахаром и крахмалом таким образом, чтобы не образовалось комочков.
В отдельную чашку выливаем немного горячего молока и затем, аккуратно помешивая, вводим в него сахарно-желтковую смесь. Все тщательно взбалтываем и полученную массу медленно выливаем в кипящее молоко. Теперь, главное – не допустить образования комочков в креме. Для этого ставим смесь на медленный огонь и доводим до загустения, постоянно помешивая.
Готовое тесто раскатываем и режем на квадратные кусочки размером 10х10 см. Слоеное тесто для пирожных можно использовать покупное, но, безусловно, если вы решитесь приготовить его в домашних условиях, блюдо получится намного вкуснее. Каждый квадрат надрезаем, в центр ложем наш крем Патисьер и заворачиваем слойки любым способом.
Выкладываем пирожные на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.
Немного сахарной пудры в качестве посыпки – и наши слойки буквально преобразятся на глазах!
  • В молоко добавляем половину указанного объема сахара и ванилин, ставим на огонь и доводим до кипения. Теперь наступила очередь желтков. Их следует тщательно перетереть с оставшимся сахаром и крахмалом таким образом, чтобы не образовалось комочков.
  • В отдельную чашку выливаем немного горячего молока и затем, аккуратно помешивая, вводим в него сахарно-желтковую смесь. Все тщательно взбалтываем и полученную массу медленно выливаем в кипящее молоко. Теперь, главное – не допустить образования комочков в креме. Для этого ставим смесь на медленный огонь и доводим до загустения, постоянно помешивая.
  • Готовое тесто раскатываем и режем на квадратные кусочки размером 10х10 см. Слоеное тесто для пирожных можно использовать покупное, но, безусловно, если вы решитесь приготовить его в домашних условиях, блюдо получится намного вкуснее. Каждый квадрат надрезаем, в центр ложем наш крем Патисьер и заворачиваем слойки любым способом.
  • Выкладываем пирожные на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.
  • Немного сахарной пудры в качестве посыпки – и наши слойки буквально преобразятся на глазах!