Слойки — излюбленное лакомство детей и взрослых с различными начинками. Крем Патисьер отлично подходит к ним
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 40 минут
Активное: 40 минут
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое: 500 г
- Молоко: 300 мл
- Яйцо куриное (желток): 2 шт
- Крахмал: 50 г
- Сахар: 100 г
- Ванилин: по вкусу
Пошаговый рецепт
- В молоко добавляем половину указанного объема сахара и ванилин, ставим на огонь и доводим до кипения. Теперь наступила очередь желтков. Их следует тщательно перетереть с оставшимся сахаром и крахмалом таким образом, чтобы не образовалось комочков.
- В отдельную чашку выливаем немного горячего молока и затем, аккуратно помешивая, вводим в него сахарно-желтковую смесь. Все тщательно взбалтываем и полученную массу медленно выливаем в кипящее молоко. Теперь, главное – не допустить образования комочков в креме. Для этого ставим смесь на медленный огонь и доводим до загустения, постоянно помешивая.
- Готовое тесто раскатываем и режем на квадратные кусочки размером 10х10 см. Слоеное тесто для пирожных можно использовать покупное, но, безусловно, если вы решитесь приготовить его в домашних условиях, блюдо получится намного вкуснее. Каждый квадрат надрезаем, в центр ложем наш крем Патисьер и заворачиваем слойки любым способом.
- Выкладываем пирожные на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.
- Немного сахарной пудры в качестве посыпки – и наши слойки буквально преобразятся на глазах!