Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 40 минут
Активное: 25 минут

Ингредиенты

  • Тесто слоеное: 500 г
  • Орехи: 150 г
  • Сахар: 100 г
  • Изюм: 100 г

Пошаговый рецепт

Взбить белки в пену, не прекращая взбивания добавить сахар, добавить изюм и орехи, аккуратно перемешать.
Раскатать слоеное тесто (я брала свое, можно магазинное) в пласт шириной приблизительно 20-25 см. Выкладываем белковую смесь на тесто.
Скатываем в рулет и разрезаем на кусочки 2-2,5 см.
Выкладываем на противень, оставляя расстояние между печеньками. Смазываем желтком.
Ставим в заранее разогретую до 200-220°С, духовку и выпекаем 20-25 мин.
  • Взбить белки в пену, не прекращая взбивания добавить сахар, добавить изюм и орехи, аккуратно перемешать.
  • Раскатать слоеное тесто (я брала свое, можно магазинное) в пласт шириной приблизительно 20-25 см. Выкладываем белковую смесь на тесто.
  • Скатываем в рулет и разрезаем на кусочки 2-2,5 см.
  • Выкладываем на противень, оставляя расстояние между печеньками. Смазываем желтком.
  • Ставим в заранее разогретую до 200-220°С, духовку и выпекаем 20-25 мин.