Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 50 минут

Ингредиенты

  • Масло сливочное: 200 г
  • Мука: 1 ст
  • Сахар: 1 ст
  • Разрыхлитель теста: 1 ч.л
  • Яйцо: 5 шт
  • Сметана: 400 мл

Пошаговый рецепт

Масло натереть на терке (предварительно замороженное), добавить пол стакана сахара, муку, разрыхлитель, 1 яйцо. Замесить тесто.
Взбить 4 яйца и пол стакана сахара. Добавить сметану, еще раз взбить.
Тесто раскатать, выложить в форму, бортики должны быть высокими, начинка поднимается. вылить яично-сметанную массу.
Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.
  • Масло натереть на терке (предварительно замороженное), добавить пол стакана сахара, муку, разрыхлитель, 1 яйцо. Замесить тесто.
  • Взбить 4 яйца и пол стакана сахара. Добавить сметану, еще раз взбить.
  • Тесто раскатать, выложить в форму, бортики должны быть высокими, начинка поднимается. вылить яично-сметанную массу.
  • Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.