Кексик получается сочным, влажным и ароматным!

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Масло сливочное: 120 г
  • Яйцо куриное: 3 шт
  • Сметана 20% жирности: 200 г
  • Разрыхлитель теста: 1 ч.л
  • Мука пшеничная: 180 г
  • Сахар: 100 г
  • Орехи грецкие: 150 г
  • Сироп персиковый: 2 ст.л
  • Мед: 1 ст.л

Пошаговый рецепт

Необходимые ингредиенты
Сливочное масло и сахар нужно взбить до образования воздушной массы (минут 5).
По одному вводите яйца, каждый раз перемешивая тесто.
В сметану добавьте разрыхлитель и перемешайте. В тесто поочередно вводите сметану и просеивайте муку. Замесите тесто консистенции густой сметаны.
Подготовьте орехи, я использовала грецкие . Измельчите их в блендере до состояния средней или мелкой крошки. В форму для кекса выкладывайте часть теста, на нее орехи, поливайте их медом и персиковый сиропом.
Закрывайте сверху слой орехов и пропитки, оставшимся тестом.
Выпекайте около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Вот такой кексик у меня получился!
  • Необходимые ингредиенты
  • Сливочное масло и сахар нужно взбить до образования воздушной массы (минут 5).
  • По одному вводите яйца, каждый раз перемешивая тесто.
  • В сметану добавьте разрыхлитель и перемешайте. В тесто поочередно вводите сметану и просеивайте муку. Замесите тесто консистенции густой сметаны.
  • Подготовьте орехи, я использовала грецкие . Измельчите их в блендере до состояния средней или мелкой крошки. В форму для кекса выкладывайте часть теста, на нее орехи, поливайте их медом и персиковый сиропом.
  • Закрывайте сверху слой орехов и пропитки, оставшимся тестом.
  • Выпекайте около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Вот такой кексик у меня получился!