Этот рецепт выручит вас, когда нужно быстро приготовить соус к курице. Цветная капуста готовится очень быстро и просто, не обладает ярко выраженным вкусом, а значит, идеально подойдет к нежному мясу птицы, не перебивая, а подчеркивая его вкус.

Количество порций: 3

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 30 минут
Активное: 20 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны: 10 шт
  • Бульон: 600 мл
  • Сок лимонный: 10 мл
  • Сметана: 400 г
  • Капуста цветная варёная: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Сахар: по вкусу
  • Перец душистый: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Шампиньоны моем, чистим и мелко нарезаем. Перекладываем их в сотейник, заливаем мясным бульоном, ставим кастрюлю на плиту и варим в течении 5-10 минут. Когда шампиньоны будут готовы, огонь под сотейником следует выключить и дать немного остыть.
  • В сотейник выжимаем сок лимона и при постоянном помешивании вливаем сметану, доводим массу до однородности
  • Добавляем соль и сахар, перемешиваем, пока не растворятся
  • Добавляем отварную цветную капусту, которую предварительно разделили на мелкие соцветия. Перемешиваем и заправляем мукой, доводим еще раз до кипения.
  • Если вы хотите более однородный соус, то после приготовления можно воспользоваться погружным блендером.