
Этот рецепт выручит вас, когда нужно быстро приготовить соус к курице. Цветная капуста готовится очень быстро и просто, не обладает ярко выраженным вкусом, а значит, идеально подойдет к нежному мясу птицы, не перебивая, а подчеркивая его вкус.
Количество порций: 3
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 30 минут
Активное: 20 минут
Ингредиенты
- Шампиньоны: 10 шт
- Бульон: 600 мл
- Сок лимонный: 10 мл
- Сметана: 400 г
- Капуста цветная варёная: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Сахар: по вкусу
- Перец душистый: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Шампиньоны моем, чистим и мелко нарезаем. Перекладываем их в сотейник, заливаем мясным бульоном, ставим кастрюлю на плиту и варим в течении 5-10 минут. Когда шампиньоны будут готовы, огонь под сотейником следует выключить и дать немного остыть.
- В сотейник выжимаем сок лимона и при постоянном помешивании вливаем сметану, доводим массу до однородности
- Добавляем соль и сахар, перемешиваем, пока не растворятся
- Добавляем отварную цветную капусту, которую предварительно разделили на мелкие соцветия. Перемешиваем и заправляем мукой, доводим еще раз до кипения.
- Если вы хотите более однородный соус, то после приготовления можно воспользоваться погружным блендером.