Сметана, сыр и яйца – это очень вкусный, сытный и питательный соус, который вам обязательно понравится. А чтобы довести его до готовности, нужно всего лишь немного подогреть смесь.
Количество порций: 3
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 25 минут
Активное: 15 минут
Ингредиенты
- Сметана: 100 г
- Яйцо: 2 шт
- Сыр твердый: 40 г
- Сливки: 80 г
- Масло сливочное: 20 г
- Мука: 2 ст.л
Пошаговый рецепт
- При помощи блендера смешиваем сметану и яйца, и хорошо все это взбиваем до однородности.
- Натираем сыр на мелкой терке и добавляем его к сметане и яйцам.
- На сковороде растапливаем сливочное масло и вливаем к нему яично-сметанную смесь. Перемешиваем
- В сковороду добавляем также муку и сливки, все перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Нагреваем на среднем огне в течение 3-4 минут. Доводить до кипения не нужно
- Посолите по вкусу и можете подавать к столу. По желанию в соус можно добавить мелко нарубленную зелень и свежемолотый черный перец.