Сметана, сыр и яйца – это очень вкусный, сытный и питательный соус, который вам обязательно понравится. А чтобы довести его до готовности, нужно всего лишь немного подогреть смесь.

Количество порций: 3

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 25 минут
Активное: 15 минут

Ингредиенты

  • Сметана: 100 г
  • Яйцо: 2 шт
  • Сыр твердый: 40 г
  • Сливки: 80 г
  • Масло сливочное: 20 г
  • Мука: 2 ст.л

Пошаговый рецепт

  • При помощи блендера смешиваем сметану и яйца, и хорошо все это взбиваем до однородности.
  • Натираем сыр на мелкой терке и добавляем его к сметане и яйцам.
  • На сковороде растапливаем сливочное масло и вливаем к нему яично-сметанную смесь. Перемешиваем
  • В сковороду добавляем также муку и сливки, все перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Нагреваем на среднем огне в течение 3-4 минут. Доводить до кипения не нужно
  • Посолите по вкусу и можете подавать к столу. По желанию в соус можно добавить мелко нарубленную зелень и свежемолотый черный перец.