На сайте еда.ру нашла этот торт в категории “постные рецепты”. И так здорово, что в это время можно без проблем есть сладкое!!!

Количество порций: 10

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Мука: 2 ст
  • Сахар коричневый: 1,5 ст
  • Масло растительное: 100 г
  • Какао-порошок: 8 ст.л
  • Разрыхлитель теста: 2 ч.л
  • Брусника: 300 г
  • Клюква: 50 г
  • Крупа манная: 2 ст.л
  • Сок яблочный: 1 ст

Пошаговый рецепт

  • Готовя торт, лучше используйте коричневый сахар. Смешайте его с мукой, растительным маслом, какао-порошком и разрыхлителем. Влейте яблочный сок.
  • Перемешайте все миксером до получения однородности массы.
  • Влейте тесто в формы для выпечки. Выпекайте в духовке полчаса при температуре 170-180 градусов.
  • Приготовьте крем. В чашу блендера положите бруснику, немного клюквы и сахара. Перемелите до состояния однородной массы.
  • Сварите манную кашу на простой воде. Пропорции: 2 столовые ложки крупы манки на 1,5 стак. воды. Каша должна получиться густой. Добавьте ее в получившееся ягодное пюре и еще раз все взбейте при помощи блендера. Попробуйте и при необходимости добавьте еще сахара. Но тут важно не переусердствовать, потому что сам бисквит достаточно сладкий.
  • Крем поставьте в холодильник охлаждаться на 40 минут. Бисквит порежьте на 4 коржа. Промажьте брусничным кремом.
  • Сформируйте торт. Сделайте глазурь. В ковшик положите две столовые ложки какао-порошка, 4 столовые ложки сахара, добавьте 0,5 чайной ложки растительного масла и три столовые ложки воды.
  • Доведите до кипения и варите несколько минут на небольшом огне до загустения сиропа. Слегка остудите и полейте сверху торт. Хорошо промажьте бока. Украсьте десерт ягодами брусники.
  • Хорошо, если торт постоит 2 часа и как следует пропитается перед подачей на стол.