Очень вкусный кексик порадует вас и ваших близких! )

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 45 минут
Активное: 1 час 35 минут

Ингредиенты

  • Сахар: 150 г
  • Мука: 150 г
  • Масло сливочное: 150 г
  • Шоколад горький: 110 г
  • Яйцо куриное: 3 шт
  • Клюква: 80 г
  • Ликер: 50 г

Пошаговый рецепт

Вольем в тесто шоколад и размешаем.
добавим муку.
Перемешаем до гладкого теста.
Взобьем до крепких пиков белки.
Добавим половину в тесто и размешаем миксером.
Затем, добавим вторую половину белков, клюкву и осторожно, вручную перемешаем.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180С духовке минут 45. Вот такой получается кексик)
Посыпаем сах. пудрой по желанию.
украшаем клюквой.
Приятного чаепития!
Подготавливаем ингредиенты.Клюкву зальем ликером и отставим в сторонку на 20 мин.
Размешаем размягченное масло с сахаром.
Разделим яйца на желтки и белки. Добавим желтки не переставая взбивать.
Вольем жидкость от клюквы.
взобьем все до гладкого крема.
получается вот такая масса.
я брала такой шоколад...50-50
Шоколад растопим на водяной бане и остудим до комнатной температуры, но не перестарайтесь, он должен остаться жидким.
  • Вольем в тесто шоколад и размешаем.
  • добавим муку.
  • Перемешаем до гладкого теста.
  • Взобьем до крепких пиков белки.
  • Добавим половину в тесто и размешаем миксером.
  • Затем, добавим вторую половину белков, клюкву и осторожно, вручную перемешаем.
  • Выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180С духовке минут 45. Вот такой получается кексик)
  • Посыпаем сах. пудрой по желанию.
  • украшаем клюквой.
  • Приятного чаепития!
  • Подготавливаем ингредиенты.Клюкву зальем ликером и отставим в сторонку на 20 мин.
  • Размешаем размягченное масло с сахаром.
  • Разделим яйца на желтки и белки. Добавим желтки не переставая взбивать.
  • Вольем жидкость от клюквы.
  • взобьем все до гладкого крема.
  • получается вот такая масса.
  • я брала такой шоколад...50-50
  • Шоколад растопим на водяной бане и остудим до комнатной температуры, но не перестарайтесь, он должен остаться жидким.