Из этого количества получается, мало фонданчиков. я когда готовлю беру 2,5 раза больше. На 200г. шоколада. Очень вкусно и быстро съедается.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 30 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Яйцо куриное: 2 шт
- Шоколад молочный с орехами: 80 г
- Масло сливочное: 50 г
- Сахар: 40 г
- Мука: 30 г
Пошаговый рецепт
- Итак, разбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем до образования пены — немного, без фанатизма.
- Растопить масло и шоколад
- Разогреваем духовку до 210 градусов. Шоколад и масло растапливаем и выливаем в яичную смесь. Перемешиваем.Добавляем муку, хорошенько перемешиваем
- разливаем по формочкам, смазанным сливочным маслом и мукой (или какао).И выпекаем при температуре 210 градусов: 7-10 минут — для жидкой начинки, 11-13 — для полужидкой. Даем остыть 5-10 минут и переворачиваем на тарелку.Подавать желательно с мороженым — тогда горячая шоколадная начинка перемешивается с холодным мороженым и получается совсем красота :) Указанного количества продуктов хватает на две порции — шоколадный фондан желательно есть сразу, пока теплый.