Из этого количества получается, мало фонданчиков. я когда готовлю беру 2,5 раза больше. На 200г. шоколада. Очень вкусно и быстро съедается.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 30 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Шоколад молочный с орехами: 80 г
  • Масло сливочное: 50 г
  • Сахар: 40 г
  • Мука: 30 г

Пошаговый рецепт

Итак, разбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем до образования пены — немного, без фанатизма.
Растопить масло и шоколад
Разогреваем духовку до 210 градусов. Шоколад и масло растапливаем и выливаем в яичную смесь. Перемешиваем.Добавляем муку, хорошенько перемешиваем
разливаем по формочкам, смазанным сливочным маслом и мукой (или какао).И выпекаем при температуре 210 градусов: 7-10 минут — для жидкой начинки, 11-13 — для полужидкой. Даем остыть 5-10 минут и переворачиваем на тарелку.Подавать желательно с мороженым — тогда горячая шоколадная начинка перемешивается с холодным мороженым и получается совсем красота :) Указанного количества продуктов хватает на две порции — шоколадный фондан желательно есть сразу, пока теплый.
  • Итак, разбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем до образования пены — немного, без фанатизма.
  • Растопить масло и шоколад
  • Разогреваем духовку до 210 градусов. Шоколад и масло растапливаем и выливаем в яичную смесь. Перемешиваем.Добавляем муку, хорошенько перемешиваем
  • разливаем по формочкам, смазанным сливочным маслом и мукой (или какао).И выпекаем при температуре 210 градусов: 7-10 минут — для жидкой начинки, 11-13 — для полужидкой. Даем остыть 5-10 минут и переворачиваем на тарелку.Подавать желательно с мороженым — тогда горячая шоколадная начинка перемешивается с холодным мороженым и получается совсем красота :) Указанного количества продуктов хватает на две порции — шоколадный фондан желательно есть сразу, пока теплый.