Однажды в своей не очень далекой молодости я работала в одном небольшом кафе, где нас отправили на курсы повышения квалификации. Там у нас была девушка, которая прямо таки без ума была от своей работы и боготворила сладкое во всех его проявлениях. Она мне и рассказала про этот чудо-торт.

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Сахар: 2,5 ст
  • Масло сливочное: 500 г
  • Кефир: 0,5 л
  • Какао-порошок: 150 г
  • Мука: 3 ст
  • Сода: 1 ч.л
  • Молоко сгущенное: 1 банка
  • Вода: 1/4 ст

Пошаговый рецепт

Растопите 250 грамм сливочного масла.
Три яйца взбейте с двумя стаканами сахара, добавьте пол литра кефира и влейте тонкой струйкой растопленное масло, тщательно перемешайте и введите три стакана муки, которую следует предварительно просеять и смешать со сто граммами какао-порошка.
Поместите тесто в холодильник на 40 минут.
В это время приготовим крем. Для этого банку сгущенного молока перелейте в кастрюлю, добавьте пол стакана сахара, ¼ стакана воды и 50 грамм какао, смешанного с двумя столовыми ложками муки. Тщательно перемешайте, поместите на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте остыть.
Достаньте тесто из холодильника, погасите одну чайную ложку соды соком лимона и добавьте в тесто, перемешайте.
Противень выстелите пекарской бумагой, дополнительно смажьте ее маслом и выложите на нее треть теста. Пеките в духовке первый корж при температуре 180°C 15 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой, достаем и отправляем следующую порцию, и так все три.
Срежьте у первого коржа края и выровняйте остальные, ориентируясь на первый. Миксером взбейте 250 грамм масла для крема и порциями вводите остывший крем.
Измельчите обрезки в крошку (можно в блендере), промажьте коржи кремом, выложите один на другой, сверху обсыпьте крошкой и помесите в холодильник, чтобы торт хорошенько пропитался.
  • Растопите 250 грамм сливочного масла.
  • Три яйца взбейте с двумя стаканами сахара, добавьте пол литра кефира и влейте тонкой струйкой растопленное масло, тщательно перемешайте и введите три стакана муки, которую следует предварительно просеять и смешать со сто граммами какао-порошка.
  • Поместите тесто в холодильник на 40 минут.
  • В это время приготовим крем. Для этого банку сгущенного молока перелейте в кастрюлю, добавьте пол стакана сахара, ¼ стакана воды и 50 грамм какао, смешанного с двумя столовыми ложками муки. Тщательно перемешайте, поместите на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте остыть.
  • Достаньте тесто из холодильника, погасите одну чайную ложку соды соком лимона и добавьте в тесто, перемешайте.
  • Противень выстелите пекарской бумагой, дополнительно смажьте ее маслом и выложите на нее треть теста. Пеките в духовке первый корж при температуре 180°C 15 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой, достаем и отправляем следующую порцию, и так все три.
  • Срежьте у первого коржа края и выровняйте остальные, ориентируясь на первый. Миксером взбейте 250 грамм масла для крема и порциями вводите остывший крем.
  • Измельчите обрезки в крошку (можно в блендере), промажьте коржи кремом, выложите один на другой, сверху обсыпьте крошкой и помесите в холодильник, чтобы торт хорошенько пропитался.