Готовили любимым мужьям ужин, и бывшая одноклассница рассказала мне об этом чудесном блюде. Благоверные были в восторге.
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 10 минут
Активное: 50 минут
Ингредиенты
- Масло сливочное: 150 г
- Мука: 45 г
- Шоколад черный: 170 г
- Сахар: 140 г
- Яйцо куриное: 6 шт
- Меланж: 100 г
- Коньяк: 1 ст.л
- Соль: щепотка
- Сахарная пудра: 1 пакет
Пошаговый рецепт
- Измельчите миндаль в муку при помощи кофемолки.
- Шоколад растопите на водяной бане.
- Взбивайте сливочное масло с сахаром на протяжении 3 минут.
- Далее по одному добавляйте яичные желтки, взбивайте после каждого. Продолжайте взбивать на небольшой скорости, введите растопленный шоколад.
- Добавьте немного миндаля и алкоголя, перемешайте при помощи ложки или спатулы до однородной массы.
- Введите муку и хорошо перемешайте.
- Белки взбейте с солью до пиков. 1/3 всех белков спатулой введите в шоколадный крем, потом также аккуратно, зачерпывающими движениями рук сверху вниз введите еще 1/3 белков, а также оставшуюся треть.
- Вылейте тесто в жаропрочную форму с диаметром 20-21 см. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке на протяжении 50 минут, однако время может варьироваться в зависимости от характерных особенностей вашей духовки.