Готовили любимым мужьям ужин, и бывшая одноклассница рассказала мне об этом чудесном блюде. Благоверные были в восторге.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 10 минут
Активное: 50 минут

Ингредиенты

  • Масло сливочное: 150 г
  • Мука: 45 г
  • Шоколад черный: 170 г
  • Сахар: 140 г
  • Яйцо куриное: 6 шт
  • Меланж: 100 г
  • Коньяк: 1 ст.л
  • Соль: щепотка
  • Сахарная пудра: 1 пакет

Пошаговый рецепт

  • Измельчите миндаль в муку при помощи кофемолки.
  • Шоколад растопите на водяной бане.
  • Взбивайте сливочное масло с сахаром на протяжении 3 минут.
  • Далее по одному добавляйте яичные желтки, взбивайте после каждого. Продолжайте взбивать на небольшой скорости, введите растопленный шоколад.
  • Добавьте немного миндаля и алкоголя, перемешайте при помощи ложки или спатулы до однородной массы.
  • Введите муку и хорошо перемешайте.
  • Белки взбейте с солью до пиков. 1/3 всех белков спатулой введите в шоколадный крем, потом также аккуратно, зачерпывающими движениями рук сверху вниз введите еще 1/3 белков, а также оставшуюся треть.
  • Вылейте тесто в жаропрочную форму с диаметром 20-21 см. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке на протяжении 50 минут, однако время может варьироваться в зависимости от характерных особенностей вашей духовки.