Раньше часто заходила на кулинарный блог “вкусно по-домашнему”. Автор – девушка по имени Катя, которая делится с людьми рецептами, которые ей самой понравились. Это один из них.

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Сом свежий: 1,5 кг
  • Лук репчатый: 2 шт
  • Сливки: 250 г
  • Сыр твердый: 150 г
  • Специи: 1 щепотка
  • Зелень: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Если у вас сом целый, то тогда выпотрошите его, отрежьте голову и хвост. Хорошо промойте (можете полить лимонным соком).
  • Разделите мясо на порционные куски.
  • Лук нарежьте полукольцами.
  • Фольгу (лучше используйте широкую) сложите в два слоя и выложите на противень.
  • Теперь возьмите рыбу, посолите, поперчите и выложите в подготовленный противень. Сверху на рыбу положите лук. Залейте все сливками. Посыпьте натертым на терке сыром.
  • Закройте противень фольгой сверху, словно крышкой, и заверните края. Выпекайте 35-40 минут.
  • Закройте противень фольгой сверху, словно крышкой, и заверните края. Выпекайте 35-40 минут.