Раньше часто заходила на кулинарный блог “вкусно по-домашнему”. Автор – девушка по имени Катя, которая делится с людьми рецептами, которые ей самой понравились. Это один из них.
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Сом свежий: 1,5 кг
- Лук репчатый: 2 шт
- Сливки: 250 г
- Сыр твердый: 150 г
- Специи: 1 щепотка
- Зелень: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Если у вас сом целый, то тогда выпотрошите его, отрежьте голову и хвост. Хорошо промойте (можете полить лимонным соком).
- Разделите мясо на порционные куски.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Фольгу (лучше используйте широкую) сложите в два слоя и выложите на противень.
- Теперь возьмите рыбу, посолите, поперчите и выложите в подготовленный противень. Сверху на рыбу положите лук. Залейте все сливками. Посыпьте натертым на терке сыром.
- Закройте противень фольгой сверху, словно крышкой, и заверните края. Выпекайте 35-40 минут.
- Закройте противень фольгой сверху, словно крышкой, и заверните края. Выпекайте 35-40 минут.