Это, пожалуй, самый простой рецепт грибного супа из сухих грибов. Приготовление этого блюда у вас займет буквально несколько минут, и вы получите практически ресторанное блюдо, которое порадует ваших домашних своим изысканным вкусом и ароматом.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 5 минут
Активное: 50 минут

Ингредиенты

  • Вода: 2 л
  • Грибы сушеные: 200 г
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Корень сельдерея: 1 шт
  • Морковь: 2 шт
  • Масло растительное: 1 ст.л
  • Укроп (семена): по вкусу
  • Зелень: по вкусу
  • Перец душистый: по вкусу
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую): 3 шт
  • Лимон: 1 шт

Пошаговый рецепт

  • Сушеные грибочки измельчаем с помощью блендера или кофемолки – до состояния порошка. Лук и корень сельдерея мелко нарезаем или тоже измельчаем блендером, морковку натираем на терке. Обжариваем измельченные овощи на растительном масле – сначала лук, до золотистого цвета, потом добавляем к нему измельченный сельдерей и морковь.
  • Кипятим воду, добавляем в нее зажарку и всыпаем измельченные грибы. Доводим еще раз до кипения. Добавляем специи и соль. Варим грибной супчик еще 15 минут. Отдельно варим яйца и сушим сухарики. Сваренные вкрутую яйца чистим и мелко нарезаем. Рубим зелень. Лимон нарезаем на дольки.
  • Уже готовый суп из измельченных сухих грибов разливаем по тарелкам, и уже порционно добавляем рубленые яйца, зелень и дольку лимона. Сухарики подаем к столу, их тоже можно добавить в тарелку.