Это, пожалуй, самый простой рецепт грибного супа из сухих грибов. Приготовление этого блюда у вас займет буквально несколько минут, и вы получите практически ресторанное блюдо, которое порадует ваших домашних своим изысканным вкусом и ароматом.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 5 минут
Активное: 50 минут
Ингредиенты
- Вода: 2 л
- Грибы сушеные: 200 г
- Лук репчатый: 1 шт
- Корень сельдерея: 1 шт
- Морковь: 2 шт
- Масло растительное: 1 ст.л
- Укроп (семена): по вкусу
- Зелень: по вкусу
- Перец душистый: по вкусу
- Яйцо куриное (вареное вкрутую): 3 шт
- Лимон: 1 шт
Пошаговый рецепт
- Сушеные грибочки измельчаем с помощью блендера или кофемолки – до состояния порошка. Лук и корень сельдерея мелко нарезаем или тоже измельчаем блендером, морковку натираем на терке. Обжариваем измельченные овощи на растительном масле – сначала лук, до золотистого цвета, потом добавляем к нему измельченный сельдерей и морковь.
- Кипятим воду, добавляем в нее зажарку и всыпаем измельченные грибы. Доводим еще раз до кипения. Добавляем специи и соль. Варим грибной супчик еще 15 минут. Отдельно варим яйца и сушим сухарики. Сваренные вкрутую яйца чистим и мелко нарезаем. Рубим зелень. Лимон нарезаем на дольки.
- Уже готовый суп из измельченных сухих грибов разливаем по тарелкам, и уже порционно добавляем рубленые яйца, зелень и дольку лимона. Сухарики подаем к столу, их тоже можно добавить в тарелку.