В супе-пюре (особенно, если в составе есть сыр), важно соблюдать пропорции рецепта, чтобы суп не вышел слишком жидким. Ну и конечно можно покормить таким супчиком даже маленьких детей.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 30 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Капуста цветная: 400 г
  • Картофель: 2 шт
  • Морковь: 2 шт
  • Сыр сливочный: 100 г
  • Сливки 20%: 150 г
  • Вода: 700 мл
  • Соль: по вкусу
  • Специи: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Петрушка: по вкусу

Пошаговый рецепт

Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Картофель и морковь помыть, почистить, нарезать кусками среднего размера, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне до того момента, когда картофель будет готов.
Плавленый сыр натереть на крупной терке. Кстати, легче всего натирается слегка подмороженный сырок, поэтому перед тем как тереть, его можно положить в морозилку на пару минут.
Когда овощи сварятся, в суп надо добавить натертый сыр, затем хорошо перемешать и снять с огня.
Подождать, пока смесь немного остынет, а потом залить ее в блендер и взбить
Но это еще не финал: из блендера перелить обратно в кастрюлю, добавить сливки, при необходимости – досолить, довести до кипения и сразу убрать с плиты. Дать настоятся минут 5. При подаче посыпать зеленью петрушки и смесью перцев.
  • Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Картофель и морковь помыть, почистить, нарезать кусками среднего размера, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне до того момента, когда картофель будет готов.
  • Плавленый сыр натереть на крупной терке. Кстати, легче всего натирается слегка подмороженный сырок, поэтому перед тем как тереть, его можно положить в морозилку на пару минут.
  • Когда овощи сварятся, в суп надо добавить натертый сыр, затем хорошо перемешать и снять с огня.
  • Подождать, пока смесь немного остынет, а потом залить ее в блендер и взбить
  • Но это еще не финал: из блендера перелить обратно в кастрюлю, добавить сливки, при необходимости – досолить, довести до кипения и сразу убрать с плиты. Дать настоятся минут 5. При подаче посыпать зеленью петрушки и смесью перцев.