Суп-пюре из цветной капусты

В супе-пюре (особенно, если в составе есть сыр), важно соблюдать пропорции рецепта, чтобы суп не вышел слишком жидким. Ну и конечно можно покормить таким супчиком даже маленьких детей.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 30 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Капуста цветная: 400 г
  • Картофель: 2 шт
  • Морковь: 2 шт
  • Сыр сливочный: 100 г
  • Сливки 20%: 150 г
  • Вода: 700 мл
  • Соль: по вкусу
  • Специи: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Петрушка: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Картофель и морковь помыть, почистить, нарезать кусками среднего размера, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне до того момента, когда картофель будет готов.
  • Плавленый сыр натереть на крупной терке. Кстати, легче всего натирается слегка подмороженный сырок, поэтому перед тем как тереть, его можно положить в морозилку на пару минут.
  • Когда овощи сварятся, в суп надо добавить натертый сыр, затем хорошо перемешать и снять с огня.
  • Подождать, пока смесь немного остынет, а потом залить ее в блендер и взбить
  • Но это еще не финал: из блендера перелить обратно в кастрюлю, добавить сливки, при необходимости – досолить, довести до кипения и сразу убрать с плиты. Дать настоятся минут 5. При подаче посыпать зеленью петрушки и смесью перцев.