В супе-пюре (особенно, если в составе есть сыр), важно соблюдать пропорции рецепта, чтобы суп не вышел слишком жидким. Ну и конечно можно покормить таким супчиком даже маленьких детей.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 30 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Капуста цветная: 400 г
- Картофель: 2 шт
- Морковь: 2 шт
- Сыр сливочный: 100 г
- Сливки 20%: 150 г
- Вода: 700 мл
- Соль: по вкусу
- Специи: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
- Петрушка: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Картофель и морковь помыть, почистить, нарезать кусками среднего размера, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне до того момента, когда картофель будет готов.
- Плавленый сыр натереть на крупной терке. Кстати, легче всего натирается слегка подмороженный сырок, поэтому перед тем как тереть, его можно положить в морозилку на пару минут.
- Когда овощи сварятся, в суп надо добавить натертый сыр, затем хорошо перемешать и снять с огня.
- Подождать, пока смесь немного остынет, а потом залить ее в блендер и взбить
- Но это еще не финал: из блендера перелить обратно в кастрюлю, добавить сливки, при необходимости – досолить, довести до кипения и сразу убрать с плиты. Дать настоятся минут 5. При подаче посыпать зеленью петрушки и смесью перцев.