Если уже не знаешь, с чем бы приготовить простенький, но вкусный супчик, выручает такой рецепт. Очень вкусен такой суп весной, с крапивой=)

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 2 часа
Активное: 1 час 45 минут

Ингредиенты

  • Вода: 3 л
  • Курица: 500 г
  • Картофель: 5 шт
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Мука: 3 ст.л
  • Яйцо куриное: 1 шт
  • Свежая зелень (петрушка, укроп): по вкусу

Пошаговый рецепт

Курицу вымыть, положить в холодную воду. Поставить таймер мультиварки в режиме «суп» на 1 час.
Картошку и лук покрошить произвольно, морковь по желанию. Добавить в мультиварку через пол часа.
Смешать в кружке 1 яйцо с 3 ст.ложками воды, добавить муку (на глаз) и перемешать вилкой до однородной массы.
Клёцки запускаются, когда суп уже готов при помощи чайной ложки, смоченной в воде. Размер зависит от вашего вкуса, в идеале нужно брать тесто совсем маленькими порциями, буквально на кончике чайной ложки. Как только все клёцки всплывут, можно можно выключать.
При подаче посыпать зеленью укропа или петрушки. Приятно аппетита!
  • Курицу вымыть, положить в холодную воду. Поставить таймер мультиварки в режиме «суп» на 1 час.
  • Картошку и лук покрошить произвольно, морковь по желанию. Добавить в мультиварку через пол часа.
  • Смешать в кружке 1 яйцо с 3 ст.ложками воды, добавить муку (на глаз) и перемешать вилкой до однородной массы.
  • Клёцки запускаются, когда суп уже готов при помощи чайной ложки, смоченной в воде. Размер зависит от вашего вкуса, в идеале нужно брать тесто совсем маленькими порциями, буквально на кончике чайной ложки. Как только все клёцки всплывут, можно можно выключать.
  • При подаче посыпать зеленью укропа или петрушки. Приятно аппетита!