Если уже не знаешь, с чем бы приготовить простенький, но вкусный супчик, выручает такой рецепт. Очень вкусен такой суп весной, с крапивой=)
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 2 часа
Активное: 1 час 45 минут
Ингредиенты
- Вода: 3 л
- Курица: 500 г
- Картофель: 5 шт
- Лук репчатый: 1 шт
- Мука: 3 ст.л
- Яйцо куриное: 1 шт
- Свежая зелень (петрушка, укроп): по вкусу
Пошаговый рецепт
- Курицу вымыть, положить в холодную воду. Поставить таймер мультиварки в режиме «суп» на 1 час.
- Картошку и лук покрошить произвольно, морковь по желанию. Добавить в мультиварку через пол часа.
- Смешать в кружке 1 яйцо с 3 ст.ложками воды, добавить муку (на глаз) и перемешать вилкой до однородной массы.
- Клёцки запускаются, когда суп уже готов при помощи чайной ложки, смоченной в воде. Размер зависит от вашего вкуса, в идеале нужно брать тесто совсем маленькими порциями, буквально на кончике чайной ложки. Как только все клёцки всплывут, можно можно выключать.
- При подаче посыпать зеленью укропа или петрушки. Приятно аппетита!