
Быстрый в приготовлении суп. Сытный и полезный. Список ингредиентов - примерный: все зависит от вкусовых предпочтений и пожеланий к густоте супа. Дочка, почти трех лет, любительница супов, съела всё до последней ложки.
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 30 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Бульон: 500 мл
- Мука пшеничная: 2 ст.л
- Масло сливочное: 2 ст.л
- Соль: по вкусу
- Смесь перцев: по вкусу
- Орех мускатный: по вкусу
- Лук репчатый: 0.25 шт
- Морковь: 0.5 шт
- Фенхель: 0.25 шт
- Лук-порей: 0.25 шт
- Сметана: 2 ст.л
- Филе лосося: 100 г
Пошаговый рецепт
- В небольшой кастрюле растопить масло. Вмешать венчиком и быстрыми круговыми движениями в масло муку, соль, перец, мускатный орех.
- Постоянно мешая сливочно-мучную смесь, добавить небольшими порциями бульон (у меня - куриный). Добавлять до тех пор, пока не получится избавиться от всех комочков, а консистенция супа не достигнет желаемой густоты. Варить на среднем огне, минут пять, пока не пропадет вкус муки, а суп не загустеет.
- Почистить и нарезать лук, лук-порей, фенхель и морковь. Добавить в суп и варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Минут 10.
- Добавить сметану. Довести суп до кипения. Тем временем нарезать филе лосося (или любой другой рыбы) на куски, примерно 2х2 см.
- Добавить в суп рыбу. Снизить огонь до среднего, так, чтобы суп не кипел, и дать рыбе выриться минут 7.
- Суп готов!