Суп с рыбой

Быстрый в приготовлении суп. Сытный и полезный. Список ингредиентов - примерный: все зависит от вкусовых предпочтений и пожеланий к густоте супа. Дочка, почти трех лет, любительница супов, съела всё до последней ложки.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 30 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Бульон: 500 мл
  • Мука пшеничная: 2 ст.л
  • Масло сливочное: 2 ст.л
  • Соль: по вкусу
  • Смесь перцев: по вкусу
  • Орех мускатный: по вкусу
  • Лук репчатый: 0.25 шт
  • Морковь: 0.5 шт
  • Фенхель: 0.25 шт
  • Лук-порей: 0.25 шт
  • Сметана: 2 ст.л
  • Филе лосося: 100 г

Пошаговый рецепт

  • В небольшой кастрюле растопить масло. Вмешать венчиком и быстрыми круговыми движениями в масло муку, соль, перец, мускатный орех.
  • Постоянно мешая сливочно-мучную смесь, добавить небольшими порциями бульон (у меня - куриный). Добавлять до тех пор, пока не получится избавиться от всех комочков, а консистенция супа не достигнет желаемой густоты. Варить на среднем огне, минут пять, пока не пропадет вкус муки, а суп не загустеет.
  • Почистить и нарезать лук, лук-порей, фенхель и морковь. Добавить в суп и варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Минут 10.
  • Добавить сметану. Довести суп до кипения. Тем временем нарезать филе лосося (или любой другой рыбы) на куски, примерно 2х2 см.
  • Добавить в суп рыбу. Снизить огонь до среднего, так, чтобы суп не кипел, и дать рыбе выриться минут 7.
  • Суп готов!