Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 44 минуты
Активное: 44 минуты
Ингредиенты
- Творог: 500 г
- Яйцо: 1 шт
- Мука: 1 ст
- Сахар: 2 ст.л
- Масло сливочное: 30 г
- Соль: 1 ч.л
Пошаговый рецепт
- Творог хорошо растереть в миске.
- Добавить муку, яйцо, сахар, соль.
- Тщательно перемешать. Тесто должно быть очень мягким, но не должно липнуть к рукам. При необходимости (например, если творог жирный, влажный), можно добавить еще муки.
- приготовление рецепта: Сырники классические Посыпать стол мукой.Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной 1 см. Куски обвалять в муке.
- В сковороде на среднем огне разогреть масло. Сырники обжарить с двух сторон на сковороде с топленым маслом. Сначала 4-5 минут с одной стороны.
- Затем 4-5 минут с другой стороны.
- К сырникам отдельно подать сметану или варенье.