Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 44 минуты
Активное: 44 минуты

Ингредиенты

  • Творог: 500 г
  • Яйцо: 1 шт
  • Мука: 1 ст
  • Сахар: 2 ст.л
  • Масло сливочное: 30 г
  • Соль: 1 ч.л

Пошаговый рецепт

  • Творог хорошо растереть в миске.
  • Добавить муку, яйцо, сахар, соль.
  • Тщательно перемешать. Тесто должно быть очень мягким, но не должно липнуть к рукам. При необходимости (например, если творог жирный, влажный), можно добавить еще муки.
  • приготовление рецепта: Сырники классические Посыпать стол мукой.Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной 1 см. Куски обвалять в муке.
  • В сковороде на среднем огне разогреть масло. Сырники обжарить с двух сторон на сковороде с топленым маслом. Сначала 4-5 минут с одной стороны.
  • Затем 4-5 минут с другой стороны.
  • К сырникам отдельно подать сметану или варенье.