Идеальное блюдо для любителей творога. Нежная текстура сырников, их яркий творожный вкус поднимут настроение с утра или украсят ваш полуденный перекус.
Количество порций: 2
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 40 минут
Активное: 25 минут
Ингредиенты
- Творог 9% классический: 250 г
- Яйцо: 1 шт
- Мука пшеничная: 3 ст.л
- Сода: на кончике ножа
- Сахар: 1 ст.л
- Соль: на кончике ножа
- Масло растительное: 2 ст.л
Пошаговый рецепт
- Отожмите творог, чтобы удалить лишнюю влагу. Можно сделать это вручную (через марлю) или протереть через сито.
- Если структура творога зернистая или неоднородная, разомните его вилкой или с помощью блендера.
- Разбейте в творог яйцо, тщательно перемешайте.
- Добавьте сахар, соль и 2 ст.л. муки.
- Замесите творожную массу: тесто должно получиться плотным и липким.
- Смочите руки в воде и слепите шарики из творога.
- Сковородку смажьте маслом и нагрейте.
- Шарики слегка приплюсните и обваляйте в муке.
- Обжарьте сырники с двух сторон на умеренном огне (до румяной корочки). К классическим сырникам идеально подойдет сметана или сгущенка. Рецепт можно разнообразить, добавив в тесто изюм или мелко нарезанную курагу.