Идеальное блюдо для любителей творога. Нежная текстура сырников, их яркий творожный вкус поднимут настроение с утра или украсят ваш полуденный перекус.

Количество порций: 2

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 40 минут
Активное: 25 минут

Ингредиенты

  • Творог 9% классический: 250 г
  • Яйцо: 1 шт
  • Мука пшеничная: 3 ст.л
  • Сода: на кончике ножа
  • Сахар: 1 ст.л
  • Соль: на кончике ножа
  • Масло растительное: 2 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Отожмите творог, чтобы удалить лишнюю влагу. Можно сделать это вручную (через марлю) или протереть через сито.
  • Если структура творога зернистая или неоднородная, разомните его вилкой или с помощью блендера.
  • Разбейте в творог яйцо, тщательно перемешайте.
  • Добавьте сахар, соль и 2 ст.л. муки.
  • Замесите творожную массу: тесто должно получиться плотным и липким.
  • Смочите руки в воде и слепите шарики из творога.
  • Сковородку смажьте маслом и нагрейте.
  • Шарики слегка приплюсните и обваляйте в муке.
  • Обжарьте сырники с двух сторон на умеренном огне (до румяной корочки). К классическим сырникам идеально подойдет сметана или сгущенка. Рецепт можно разнообразить, добавив в тесто изюм или мелко нарезанную курагу.