Как приготовить вкусные сырники с изюмом? Творог с изюмом – классическое сочетание. И в сырниках оно тоже ничуть не проигрывает.
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 40 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Творог: 1 кг
- Яйцо: 2 шт
- Изюм без косточек: 60 г
- Сахар: 150 г
- Мука: 150 г
- Соль: щепотка
- Ванилин: 2 ч.л
- Манная крупа: 4 ст.л
Пошаговый рецепт
- Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином.
- Изюм промываем и заливаем кипятком на несколько минут. Затем сливаем воду, а изюм обсушиваем на бумажном полотенце.
- К творогу добавляем яйца, муку, манку, изюм и тщательно перемешиваем. Творожную массу тщательно все перемешиваем
- Присыпаем чистый, сухой стол мукой и выкладываем на него сформированные из теста комочки
- Выкладываем приплюснутые комочки на предварительно разогретую сковороду с маслом. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны
- Подаем сырнички со сметаной