Как приготовить вкусные сырники с изюмом? Творог с изюмом – классическое сочетание. И в сырниках оно тоже ничуть не проигрывает.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 40 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Творог: 1 кг
  • Яйцо: 2 шт
  • Изюм без косточек: 60 г
  • Сахар: 150 г
  • Мука: 150 г
  • Соль: щепотка
  • Ванилин: 2 ч.л
  • Манная крупа: 4 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином.
  • Изюм промываем и заливаем кипятком на несколько минут. Затем сливаем воду, а изюм обсушиваем на бумажном полотенце.
  • К творогу добавляем яйца, муку, манку, изюм и тщательно перемешиваем. Творожную массу тщательно все перемешиваем
  • Присыпаем чистый, сухой стол мукой и выкладываем на него сформированные из теста комочки
  • Выкладываем приплюснутые комочки на предварительно разогретую сковороду с маслом. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны
  • Подаем сырнички со сметаной