Сырники – одно из первых блюд, которое я научилась готовить когда-то в детстве. Подглядела рецепт в 11 лет в одном из кулинарных журналов, которые собирала мать. Никого не предупредив, с утра наготовила кучу сырников. Родители были в шоке и еще долго меня нахваливали. И с тех пор у меня приготовление сырников ассоциируется с чем-то очень приятным :).
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 20 минут
Активное: 20 минут
Ингредиенты
- Масло растительное: 50 г
- Соль: 1 щепотка
- Сода: 0,5 ч.л
- Сметана: 3 ст.л
- Сахар: 2 ст.л
- Мука: 5 ст.л
- Творог: 200 г
- Яйцо куриное: 1 шт
Пошаговый рецепт
- Через сито протереть творог.
- Смешать все компоненты, соду не гасить не нужно. Быстро замесить однородное мягкое тесто. Отделять небольшие кусочки смазанного маслом теста, сформировать из них шарики.
- На смазанный противень выложить шарики друг от друга на широком расстоянии, печь при 180 градусах до золотистого цвета корочки