Сырники – одно из первых блюд, которое я научилась готовить когда-то в детстве. Подглядела рецепт в 11 лет в одном из кулинарных журналов, которые собирала мать. Никого не предупредив, с утра наготовила кучу сырников. Родители были в шоке и еще долго меня нахваливали. И с тех пор у меня приготовление сырников ассоциируется с чем-то очень приятным :).

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 20 минут
Активное: 20 минут

Ингредиенты

  • Масло растительное: 50 г
  • Соль: 1 щепотка
  • Сода: 0,5 ч.л
  • Сметана: 3 ст.л
  • Сахар: 2 ст.л
  • Мука: 5 ст.л
  • Творог: 200 г
  • Яйцо куриное: 1 шт

Пошаговый рецепт

Через сито протереть творог.
Смешать все компоненты, соду не гасить не нужно. Быстро замесить однородное мягкое тесто. Отделять небольшие кусочки смазанного маслом теста, сформировать из них шарики.
На смазанный противень выложить шарики друг от друга на широком расстоянии, печь при 180 градусах до золотистого цвета корочки
  • Через сито протереть творог.
  • Смешать все компоненты, соду не гасить не нужно. Быстро замесить однородное мягкое тесто. Отделять небольшие кусочки смазанного маслом теста, сформировать из них шарики.
  • На смазанный противень выложить шарики друг от друга на широком расстоянии, печь при 180 градусах до золотистого цвета корочки