Тефтели

Блюдо рекомендовано для включения в рацион беременных женщин в 3 триместре.

Количество порций: 2

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 50 минут
Активное: 50 минут

Ингредиенты

  • Фарш мясной: 500 г
  • Чеснок: 2 зубчик
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Яйцо куриное: 1 шт
  • Сыр: 200 г
  • Приправа итальянская: по вкусу
  • Сухари панировочные: 70 г

Пошаговый рецепт

  • Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
  • В большой миске смешайте фарш, измельченные лук и чеснок, тертый сыр. Добавьте соль, перец и вбейте яйцо.
  • Добавьте сухари для панировки в фарш и тщательно перемешайте. Сформируйте из мяса небольшие тефтельки.
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжарьте фрикадельки до готовности примерно 10-15 минут. Чтобы они не пригорали, добавьте немного воды.
  • Подавайте с овощным гарниром или салатом.