Тефтели в соусе с овощами

Быстрый, простой рецепт для любителей мяса. :)

Количество порций: 3

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 45 минут
Активное: 45 минут

Ингредиенты

  • Говядина (фарш): 400 г
  • Томат (помидор) красный: 1 шт
  • Перец болгарский: 1 шт
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный горошек: по вкусу
  • Сметана: 100 г

Пошаговый рецепт

  • Берем фарш, разминаем руками, солим, перчим.
  • Ставим на огонь пол кастрюли воды. Пока вода закипает лепим тютельки из фарша.
  • Когда вода закипела, бросаем тефтели в воду, уменьшаем огонь. Варим 20 мин.
  • Нарезаем помидор и перец кубиками.
  • Снимаем кастрюлю с тефтелям с огня. Сливаем почти всю воду. Оставляем так, чтобы бульен чуть-чуть не покрывал тефтели. Добавляем сметану, специи, овощи - все перемешиваем. Тушим на маленьком огне под закрытой крышкой еще 10-15 мин. - до готовности овощей.
  • Снимаем с огня, подаем готовые тефтели с гарниром. Например со спагетти.