
Быстрый, простой рецепт для любителей мяса. :)
Количество порций: 3
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 45 минут
Активное: 45 минут
Ингредиенты
- Говядина (фарш): 400 г
- Томат (помидор) красный: 1 шт
- Перец болгарский: 1 шт
- Соль: по вкусу
- Перец черный горошек: по вкусу
- Сметана: 100 г
Пошаговый рецепт
- Берем фарш, разминаем руками, солим, перчим.
- Ставим на огонь пол кастрюли воды. Пока вода закипает лепим тютельки из фарша.
- Когда вода закипела, бросаем тефтели в воду, уменьшаем огонь. Варим 20 мин.
- Нарезаем помидор и перец кубиками.
- Снимаем кастрюлю с тефтелям с огня. Сливаем почти всю воду. Оставляем так, чтобы бульен чуть-чуть не покрывал тефтели. Добавляем сметану, специи, овощи - все перемешиваем. Тушим на маленьком огне под закрытой крышкой еще 10-15 мин. - до готовности овощей.
- Снимаем с огня, подаем готовые тефтели с гарниром. Например со спагетти.