Необыкновенно вкусное тесто, очень похоже на то, которое делают в пиццериях, но без лишних хлопот и потери времени. Приятного аппетита, мои хорошие)))
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Ингредиенты
- Вода: 125 мл
- Масло растительное: 1 ст.л
- Мука: 175 г
- Дрожжи сухие: 7 г
- Колбаса вареная говяжья: 150 г
- Сыр твердый: 100 г
- Грибы маринованные: 10 шт
- Майонез: 3 ст.л
- Кетчуп: 3 ст.л
- Соль: 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- В теплую воду или смесь молока с водой поместить дрожжи, размешать и дать дрожжам разойтись минут 15, накрыв полотенцем.
- Затем добавить соль, растительное масло и муку. Замесить мягкое тесто. Оставить его подходить в посуде, смазанной растительным маслом, на 20-30 минут, накрыв полотенцем.
- Готовим начинку для пиццы: трем вареную колбасу на крупной терке, нарезаем маринованные грибы, трем сыр на терке.
- Подошедшее тесто тонко раскатываем и помещаем его на смазанный растительным маслом противень (или бумагу для выпечки), сверху смазываем смесью майонеза и кетчупа, рассыпаем тертую колбасу, затем маринованные грибы, а сверху - распределяем ровным слоем тертый сыр.
- Помещаем все в духовку, разогретую до 200 градусов и ждем 20 минут. 6. Готовое блюдо сразу разрезаем на сектора ножом для пиццы и уплетаем за обе щеки )))