Этот салат покорит любого! Яркий, сочный и очень простой в приготовлении. Идеально подойдет для вегетарианского питания.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 15 минут
Активное: 10 минут

Ингредиенты

  • Помидоры: 400 г
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Петрушка: 1 пучок
  • Лук зеленый: 1 пучок
  • Карри: 0.5 ч.л
  • Зира: 0.2 ч.л
  • Цедра лимона: 0.5 ч.л
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Масло оливковое: 3 ст.л
  • Уксус винный красный: 1 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Помидоры моем, сушим. Разрезаем их пополам, по горизонтали.
  • Убираем из помидор семена и мякоть. Мякоть можно нарезать кубиками.
  • Моем зелень, сушим. Измельчаем вместе с очищенным зубчиком чеснока.
  • Готовим заправку, для этого смешиваем оливковое масло и уксус.
  • Финальный этап приготовления салата: заправляем помидоры и зелень, заправкой. Сюда же добавляем приправы, соль и цедру лимона.
  • Вкусный и пряный марокканский салат из томатов готов!