Этот салат покорит любого! Яркий, сочный и очень простой в приготовлении. Идеально подойдет для вегетарианского питания.
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 15 минут
Активное: 10 минут
Ингредиенты
- Помидоры: 400 г
- Чеснок: 1 зубчик
- Петрушка: 1 пучок
- Лук зеленый: 1 пучок
- Карри: 0.5 ч.л
- Зира: 0.2 ч.л
- Цедра лимона: 0.5 ч.л
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
- Масло оливковое: 3 ст.л
- Уксус винный красный: 1 ст.л
Пошаговый рецепт
- Помидоры моем, сушим. Разрезаем их пополам, по горизонтали.
- Убираем из помидор семена и мякоть. Мякоть можно нарезать кубиками.
- Моем зелень, сушим. Измельчаем вместе с очищенным зубчиком чеснока.
- Готовим заправку, для этого смешиваем оливковое масло и уксус.
- Финальный этап приготовления салата: заправляем помидоры и зелень, заправкой. Сюда же добавляем приправы, соль и цедру лимона.
- Вкусный и пряный марокканский салат из томатов готов!