Почему-то все считают, что если томатный суп – то холодный, и называется он гаспаччо. А вот и нет: есть на свете рецепты горячего томатного супа. Насколько я знаю, этот рецепт польского происхождения.
Количество порций: 5
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 50 минут
Активное: 50 минут
Ингредиенты
- Масло сливочное: 100 г
- Помидор: 7 шт
- Рис: 3 горсть
- Морковь: 1 шт
- Лук репчатый: 1 шт
- Петрушка: 1 корень
- Томатная паста: 1 ст.л
- Соль: по вкусу
- Сметана: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Лук почистить и нарезать кубиками.
- Морковь и корень петрушки очистить, потереть на крупной терке, соединить с луком и обжарить на сливочном или растительном масле до подрумянивания.
- Выложить овощную зажарку в кастрюлю, влить 2/3 воды от объема кастрюли, включить средний огонь.
- Удалить с помидоров кожицу, ошпарив их кипятком (либо можно использовать консервированные помидоры в собственном соку), мелко нарезать, протереть сквозь сито, добавить томатную массу в суп вместе с томатной пастой, поперчить и посолить, довести до кипения.
- Положить в суп промытый рис, накрыть крышкой, варить на умеренном огне еще около 20 минут до готовности риса. Перед подачей заправить томатный суп с рисом нарезанной зеленью и сметаной.