Почему-то все считают, что если томатный суп – то холодный, и называется он гаспаччо. А вот и нет: есть на свете рецепты горячего томатного супа. Насколько я знаю, этот рецепт польского происхождения.

Количество порций: 5

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 50 минут
Активное: 50 минут

Ингредиенты

  • Масло сливочное: 100 г
  • Помидор: 7 шт
  • Рис: 3 горсть
  • Морковь: 1 шт
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Петрушка: 1 корень
  • Томатная паста: 1 ст.л
  • Соль: по вкусу
  • Сметана: по вкусу

Пошаговый рецепт

Лук почистить и нарезать кубиками.
Морковь и корень петрушки очистить, потереть на крупной терке, соединить с луком и обжарить на сливочном или растительном масле до подрумянивания.
Выложить овощную зажарку в кастрюлю, влить 2/3 воды от объема кастрюли, включить средний огонь.
Удалить с помидоров кожицу, ошпарив их кипятком (либо можно использовать консервированные помидоры в собственном соку), мелко нарезать, протереть сквозь сито, добавить томатную массу в суп вместе с томатной пастой, поперчить и посолить, довести до кипения.
Положить в суп промытый рис, накрыть крышкой, варить на умеренном огне еще около 20 минут до готовности риса. Перед подачей заправить томатный суп с рисом нарезанной зеленью и сметаной.
  • Лук почистить и нарезать кубиками.
  • Морковь и корень петрушки очистить, потереть на крупной терке, соединить с луком и обжарить на сливочном или растительном масле до подрумянивания.
  • Выложить овощную зажарку в кастрюлю, влить 2/3 воды от объема кастрюли, включить средний огонь.
  • Удалить с помидоров кожицу, ошпарив их кипятком (либо можно использовать консервированные помидоры в собственном соку), мелко нарезать, протереть сквозь сито, добавить томатную массу в суп вместе с томатной пастой, поперчить и посолить, довести до кипения.
  • Положить в суп промытый рис, накрыть крышкой, варить на умеренном огне еще около 20 минут до готовности риса. Перед подачей заправить томатный суп с рисом нарезанной зеленью и сметаной.