Такие блины можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с различными начинками. В зависимости от того, каким образом вы будете «начинять» тонкие блинчики, их можно подавать как к домашнему обеду, так и к праздничному столу.
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 40 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Мука: 150 г
- Кефир: 120 мл
- Сахар: 80 г
- Вода: 75 мл
- Масло сливочное: 50 г
- Яйцо: 3 шт
- Соль: 0,2 ч.л
Пошаговый рецепт
- Просеиваем через сито муку и смешиваем ее с сахаром и солью.
- В отдельной миске смешиваем кефир с водой.
- Поэтапно вводим в разбавленный кефир подготовленную муку, одновременно перемешивая.
- В полученную массу вбиваем яйца и взбиваем все венчиком.
- В готовое тесто добавляем растопленное сливочное масло и еще раз все перемешиваем
- Сковороду разогреваем, смазываем и приступаем к выпеканию блинов.