Такие блины можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с различными начинками. В зависимости от того, каким образом вы будете «начинять» тонкие блинчики, их можно подавать как к домашнему обеду, так и к праздничному столу.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 40 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Мука: 150 г
  • Кефир: 120 мл
  • Сахар: 80 г
  • Вода: 75 мл
  • Масло сливочное: 50 г
  • Яйцо: 3 шт
  • Соль: 0,2 ч.л

Пошаговый рецепт

  • Просеиваем через сито муку и смешиваем ее с сахаром и солью.
  • В отдельной миске смешиваем кефир с водой.
  • Поэтапно вводим в разбавленный кефир подготовленную муку, одновременно перемешивая.
  • В полученную массу вбиваем яйца и взбиваем все венчиком.
  • В готовое тесто добавляем растопленное сливочное масло и еще раз все перемешиваем
  • Сковороду разогреваем, смазываем и приступаем к выпеканию блинов.