Иногда хочется приготовить что-нибудь эдакое, необычное и новое. И нет ничего лучше в такой момент, чем пойти в книжный и отыскать в нем какое-нибудь пособие по кулинарии. В этот раз мне приглянулась книга Савиновой “Чудо-торты”, откуда я и позаимствовала идею для этого десерта.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 3 часа
Активное: 3 часа

Ингредиенты

  • Мука: 130 г
  • Сахар: 160 г
  • Яйцо куриное: 6 шт
  • Порошок пекарский: 1 ч.л
  • Крахмал: 1 ст.л
  • Шоколад белый: 450 г
  • Масло сливочное: 100 г
  • Сливки: 300 мл
  • Творог: 200 г
  • Желатин: 12 г

Пошаговый рецепт

  • Масло растопить на водяной бане, добавить кусочки белого шоколада. Муку соединить с крахмалом.. Смесь взбитых яиц соединить с небольшим количеством муки и половиной масла с шоколадом. Очень спокойными движениями снизу-вверх, посредством силиконовой или деревянной лопатки, перемешать. Высыпать оставшуюся муку с маслом и осторожно смешать. Масса должна сохранить прежний объем (или чуть меньше).
  • Выстелить бумагой для выпечки форму, вылить в него готовое тесто, печь 40 минут при 180 градусах.
  • Крем. Замочить желатин на 30 минут в холодной воде. Сливки чуть нагреть, шоколад порубить на кусочки ножом и добавить в горячие сливки. Все перемешать, пока шоколад не растворится полностью. Добавить творог к смеси, перемешать до однородности. Ввести разбухший желатин и всю массу взбить миксером, после чего поставить в морозилку на 10 минут, пока не загустеет.
  • Бисквит разрезать на 3 коржа. Смазать первый корж кремом, положить следующий корж и вновь нанести крем.
  • Верхний корж смазать кремом ганаш. Для его приготовления нагреть сливки, довести их до кипения, добавить нарубленный шоколад и масло и хорошенечко перемешать. Остудить и смазать верхний корж. Бока присыпать ореховой или шоколадной крошкой.
  • В глубокой емкости, на водяной бане соединить яйца с сахаром. Яйца немного взбивать венчиком, до полного растворения сахар. Вся смесь должна быть едва теплой.
  • Снять миску с огня, продлить взбивание яиц и сахара миксером в течение 15 мин, пока объем не увеличится вдвое.