Иногда хочется приготовить что-нибудь эдакое, необычное и новое. И нет ничего лучше в такой момент, чем пойти в книжный и отыскать в нем какое-нибудь пособие по кулинарии. В этот раз мне приглянулась книга Савиновой “Чудо-торты”, откуда я и позаимствовала идею для этого десерта.
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 3 часа
Активное: 3 часа
Ингредиенты
- Мука: 130 г
- Сахар: 160 г
- Яйцо куриное: 6 шт
- Порошок пекарский: 1 ч.л
- Крахмал: 1 ст.л
- Шоколад белый: 450 г
- Масло сливочное: 100 г
- Сливки: 300 мл
- Творог: 200 г
- Желатин: 12 г
Пошаговый рецепт
- Масло растопить на водяной бане, добавить кусочки белого шоколада. Муку соединить с крахмалом.. Смесь взбитых яиц соединить с небольшим количеством муки и половиной масла с шоколадом. Очень спокойными движениями снизу-вверх, посредством силиконовой или деревянной лопатки, перемешать. Высыпать оставшуюся муку с маслом и осторожно смешать. Масса должна сохранить прежний объем (или чуть меньше).
- Выстелить бумагой для выпечки форму, вылить в него готовое тесто, печь 40 минут при 180 градусах.
- Крем. Замочить желатин на 30 минут в холодной воде. Сливки чуть нагреть, шоколад порубить на кусочки ножом и добавить в горячие сливки. Все перемешать, пока шоколад не растворится полностью. Добавить творог к смеси, перемешать до однородности. Ввести разбухший желатин и всю массу взбить миксером, после чего поставить в морозилку на 10 минут, пока не загустеет.
- Бисквит разрезать на 3 коржа. Смазать первый корж кремом, положить следующий корж и вновь нанести крем.
- Верхний корж смазать кремом ганаш. Для его приготовления нагреть сливки, довести их до кипения, добавить нарубленный шоколад и масло и хорошенечко перемешать. Остудить и смазать верхний корж. Бока присыпать ореховой или шоколадной крошкой.
- В глубокой емкости, на водяной бане соединить яйца с сахаром. Яйца немного взбивать венчиком, до полного растворения сахар. Вся смесь должна быть едва теплой.
- Снять миску с огня, продлить взбивание яиц и сахара миксером в течение 15 мин, пока объем не увеличится вдвое.