первый в жизни мой торт, ээээээээээээх и сразу не заладилось, руки-крюки наверно). ну ничего он точно не последний. ибо мне понравилось

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Мука: 1,5 ст
  • Сода: 1 ч.л
  • Яйцо куриное: 3 шт
  • Сметана: 300 г
  • Какао-порошок: 2 ст.л
  • Сметана: 3 ст.л
  • Сахар: 3 ст.л
  • Молоко сгущенное: 1 банка

Пошаговый рецепт

Смешайте 300 грамм сметаны, три яйца, 300 грамм сахара, одну чайную ложку соды, — тщательно взбейте все ингредиенты миксером.
Половину теста перелейте в другую емкость. Добавьте в одну часть какао-порошок и снова взбейте миксером.
Половину теста перелейте в другую емкость. Добавьте в одну часть какао-порошок и снова взбейте миксером.
Позже можно аккуратно извлечь корж из формы, вымыть ее, просушить и испечь второй корж.
Откройте банку сгущённого молока и аккуратно смажьте уже остывший первый корж. Достаточно две-три столовые ложки.
Готовый светлый корж оставьте примерно на 15 минут, затем порежьте ровными кубиками.
Хаотично уложите на темном корже измельченные светлые кубики горкой и сверху полейте оставшейся сгущёнкой. Тесто легкое и нежное, потому пропитывается довольно быстро.
Теперь нужно приготовить шоколадную глазурь. Для этого в маленькую кастрюльку поместите три столовых ложки сметаны, три столовых ложки сахара и одну столовую ложку какао (вместо сметаны можно добавить сливочное масло в том же количестве). Поставьте на огонь и помешивая, доводите смесь до кипения. Варите 5-7 минут на медленном огне. По окончании приготовления – дайте немного остыть.
Сверху полейте торт глазурью и поместите в холодильник, чтобы «развалины» прочно схватились.
Примерно через 30 минут можно подавать торт на стол с чаем, соком, компотом и прочими любимыми напитками.
  • Смешайте 300 грамм сметаны, три яйца, 300 грамм сахара, одну чайную ложку соды, — тщательно взбейте все ингредиенты миксером.
  • Половину теста перелейте в другую емкость. Добавьте в одну часть какао-порошок и снова взбейте миксером.
  • Половину теста перелейте в другую емкость. Добавьте в одну часть какао-порошок и снова взбейте миксером.
  • Позже можно аккуратно извлечь корж из формы, вымыть ее, просушить и испечь второй корж.
  • Откройте банку сгущённого молока и аккуратно смажьте уже остывший первый корж. Достаточно две-три столовые ложки.
  • Готовый светлый корж оставьте примерно на 15 минут, затем порежьте ровными кубиками.
  • Хаотично уложите на темном корже измельченные светлые кубики горкой и сверху полейте оставшейся сгущёнкой. Тесто легкое и нежное, потому пропитывается довольно быстро.
  • Теперь нужно приготовить шоколадную глазурь. Для этого в маленькую кастрюльку поместите три столовых ложки сметаны, три столовых ложки сахара и одну столовую ложку какао (вместо сметаны можно добавить сливочное масло в том же количестве). Поставьте на огонь и помешивая, доводите смесь до кипения. Варите 5-7 минут на медленном огне. По окончании приготовления – дайте немного остыть.
  • Сверху полейте торт глазурью и поместите в холодильник, чтобы «развалины» прочно схватились.
  • Примерно через 30 минут можно подавать торт на стол с чаем, соком, компотом и прочими любимыми напитками.