Знаю, что тыкву выращивают многие на своих шести сотках, а потом не понимают, что с ней делать: кашу с тыквой дети есть отказываются, Хеллоуин справляют далеко не все, суп из тыквы мало кто варит. А вот тыквенный пирог любят многие. А еще лучше – сладкий и полезный тыквенный торт.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 45 минут
Активное: 45 минут

Ингредиенты

  • Тыква: 250 г
  • Яйцо куриное: 3 шт
  • Сахар: 270 г
  • Мед: 2 ст.л
  • Масло сливочное: 100 г
  • Мука: 250 г
  • Разрыхлитель теста: 1 пачка
  • Корица: 1 ч.л
  • Ванильный сахар: 1 пачка

Пошаговый рецепт

Мякоть тыквы взбить в блендере до состояния пюре.
Взбить яйца с сахаром (120 г) – до получения пены и увеличения объема. Продолжая взбивать, добавить мед, корицу, растопленное сливочное масло, половину муки.
Втору часть муки (не добавленную в смесь) размешать с разрыхлителем.
Добавить в тесто тыквенное пюре и муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение получаса.
Для изготовления крема взять сметану, добавить туда 150 г сахара и ванильный сахар, смешать, взбить миксером.
Корж остудить, разрезать пополам, намазать сметаной серединку и с боков, слепить коржи обратно.
  • Мякоть тыквы взбить в блендере до состояния пюре.
  • Взбить яйца с сахаром (120 г) – до получения пены и увеличения объема. Продолжая взбивать, добавить мед, корицу, растопленное сливочное масло, половину муки.
  • Втору часть муки (не добавленную в смесь) размешать с разрыхлителем.
  • Добавить в тесто тыквенное пюре и муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение получаса.
  • Для изготовления крема взять сметану, добавить туда 150 г сахара и ванильный сахар, смешать, взбить миксером.
  • Корж остудить, разрезать пополам, намазать сметаной серединку и с боков, слепить коржи обратно.