Знаю, что тыкву выращивают многие на своих шести сотках, а потом не понимают, что с ней делать: кашу с тыквой дети есть отказываются, Хеллоуин справляют далеко не все, суп из тыквы мало кто варит. А вот тыквенный пирог любят многие. А еще лучше – сладкий и полезный тыквенный торт.
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 45 минут
Активное: 45 минут
Ингредиенты
- Тыква: 250 г
- Яйцо куриное: 3 шт
- Сахар: 270 г
- Мед: 2 ст.л
- Масло сливочное: 100 г
- Мука: 250 г
- Разрыхлитель теста: 1 пачка
- Корица: 1 ч.л
- Ванильный сахар: 1 пачка
Пошаговый рецепт
- Мякоть тыквы взбить в блендере до состояния пюре.
- Взбить яйца с сахаром (120 г) – до получения пены и увеличения объема. Продолжая взбивать, добавить мед, корицу, растопленное сливочное масло, половину муки.
- Втору часть муки (не добавленную в смесь) размешать с разрыхлителем.
- Добавить в тесто тыквенное пюре и муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.
- Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение получаса.
- Для изготовления крема взять сметану, добавить туда 150 г сахара и ванильный сахар, смешать, взбить миксером.
- Корж остудить, разрезать пополам, намазать сметаной серединку и с боков, слепить коржи обратно.