Очень вкусный торт наподобие грильяжа с грецкими орехами, у всех гостей он любимый, отсюда и название!

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 7 часов
Активное: 4 часа 30 минут

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 3 шт
  • Мука: 300 г
  • Масло сливочное: 400 г
  • Сода пищевая: 1 ч.л
  • Грецкие орехи измельченные: ст
  • Молоко сгущенное: 1 банка
  • Сахар: 100 г
  • Сахарная пудра: 24 ч.л

Пошаговый рецепт

  • Варим сгущённое молоко около 2 часов
  • Тесто: белки отделяем от желтков. Белки ставим в холодильник. Желтки растираем с 100 гр сахара + 200 масла размягченного + сода+ мука + половину грецких орехов измельченных в блендере не очень мелко. Тесто вымешиваем и делим на три части. В форму смазанную сливочным маслом. Выпекаем в духовке 180 градусов, 30-40 минут, каждый корж до золотистого цвета.
  • Белки взбиваем со щепоткой соли или лимонным соком (пару капель) до устойчивых пиков. Ложками добавляем пудру или мелкий сахар, продолжая взбивать, пока масса не станет блестящей. Выпекаем треть смеси в духовке в форме безе для украшения. В остальную смесь добавляем остаток грецких орехов перемолотых в муку. и выпекаем два коржа по размеру формы. Духовка 140-120 градусов, около часа.
  • Смешиваем варенную сгущенку с 200 граммами масла до однородной консистенции. Крем готов.
  • Перемазываем коржи поочередно складывая, слой песочного теста, ореховое безе. сверху посыпаем крошкой безе и орешками.
  • Едим с несладким чаем и кофе и наслаждаемся!!! Предостережение: при задувании свечей, крошка безе разлетается во все стороны, приготовьте пылесос)))