Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 36 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Печенье: 600 г
  • Масло сливочное: 100 г
  • Молоко сгущенное вареное: 1 банка
  • Лимонная кислота: 1 ст.л
  • Орехи грецкие: 100 г
  • Арахис: 100 г
  • Шоколад темный: 0,5 плитка

Пошаговый рецепт

  • печенье песочное разминаем руками. добавляем взбитую варенную сгущенку со сливочным маслом, добавляем 1 ст.л лимонного сока и теплой воды 1/4 стакана, добавляем размельченный грецкий орех. Все перемешиваем и складываем на тарелку горкой.
  • шоколад лучше брать темный или горький не менее 50% какао,(белый не пористый) в керамическую тарелку ломаем шоколад ставим на 30 секунд в микроволновку, поливаем на тортик ложкой.
  • Посыпаем обжаренным арахисом. Ставим в холодильник на 2 часа.