Купила маме книгу в подарок “Волшебные торты для веселого праздника”. Сама из интереса начала ее изучать и нашла там этот рецепт. Он мне, можно сказать, с первого взгляда понравился. Испекла его - на деле оказался еще лучше, чем в книге.

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Сахар: 1,75 ст
  • Масло растительное: 1/4 ст
  • Мука: 1,5 ст
  • Вода: 0,75 ст
  • Сода: 1 ч.л
  • Сметана: 800 г
  • Сок лимонный: 1 ч.л
  • Ванильный сахар: 10 г
  • Какао-порошок: 2 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Смешайте два яйца с одним стаканом сахара, добавьте ¼ стакана масла растительного, 0,75 стакана холодной воды, одну чайную ложку соды, погашенной одной чайной ложкой сока лимона. Перемешайте и добавьте две ст. ложки какао и полтора стакана муки, перемешайте.
  • Форму выстелите бумагой и переложите в нее тесто. Поместите торт в духовку и выпекайте при температуре 180°C 40 минут. Готовый корж достаньте из духовки и спустя 10 минут извлеките из формы.
  • Готовим крем для торта. За сутки до готовки возьмите 800 грамм сметаны, переложите в дуршлаг, предварительно выстелив его марлей, и поместите в миску. На следующий день сыворотка стечет, а в марле окажется очень густая сметана, которая по консистенции напоминает сыр маскарпоне. Добавьте 0,75 стакана сахара, 10 грамм ванильного сахара и взбейте миксером.
  • Разрежьте охлажденный корж на три части. Промажьте каждый корж и соберите в один красивый торт.