Когда вы приготовите этот торт и попробуете его, то однозначно не пожалеете о потраченном времени и силах – наличие орехов, а также нежный заварной крем делают вкус этого лакомства просто непревзойденным.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 40 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Печенье: 300 г
- Сливочное масло: 300 г
- Сахар: 300 г
- Яйцо: 1 шт
- Крахмал: 1 ч.л
- Молоко: 300 мл
- Грецкие орехи: 400 г
- Ванилин: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Крахмал нужно разбавить в теплом молоке (в половине стакана). Полученную смесь влейте в кастрюльку, в которой предварительно доведите до кипения еще один стакан молока. Полученную смесь «уваривайте» до густоты, постоянно ее помешивая. Затем остудите.
- Сливочное масло разотрите с яйцом и сахаром. Затем смешайте с остывшим молоком и подготовленным ванилином.
- Печенье дробим в мясорубке или чаше блендера, ядра ореха рубим. Все высыпаем в уже полученный крем и тщательно перемешиваем.
- Заранее подготовленную поверхность или форму для выпечки выстилаем промасленной бумагой и выкладываем туда полученную сладкую массу. Поверхность аккуратно разравниваем ножом и отправляем получившийся тортик в холодильник, где он будет настаиваться в течение двух-трех часов. Спустя указанное время вам нужно будет всего лишь достать торт из холодильника, извлечь его из формы и освободить от промасленной бумаги. Украсить торт можно измельченным печеньем и половинками орехов.