Готовится очень быстро, у меня ушло не более 1 часа, при условии,что Соня постоянно рядом что-то ломала и разбрасывала)))

Количество порций: 5

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 4 шт
  • Сода гашеная уксусом: на кончике ножа
  • Масло сливочное: 100 г
  • Молоко 2.5%: 50 г
  • Сахар: 200 г
  • Мука пшеничная: 170 г
  • Шоколад молочный: 200 г

Пошаговый рецепт

Разбиваем 4 яйца, взбиваем миксером, потихоньку вмешиваем сахар. Мешаем пока масса не станет белой. Гасим соду уксусом и вливаем в нашу смесь.
Аккуратно, просто ооочень аккуратно вмешиваем муку, чтобы сохранить эти пузырьки, можно вилочкой, можно венчиком.
Смазываем форму маслом и выливаем полученную смесь.
180 градусов на 30-40 минут в духовку.ни в коем не открываем духовку, вообще лучше не смотреть в сторону бисквита, иначе он осядет.Через 40 минут проверить на готовность и дать остыть. Но он у меня все равно чуток упал.
Пока остывает наш бисквит, готовим пропитку.Смешиваем все ингредиенты вместе кроме масла.масло топим отдельно. Все на водяную баню и мешаем-мешаем пока не загустеет. Даем остыть и вместе с маслом потом взбиваем опять миксером.
топим масло отдельно
Даем остыть и вместе с маслом потом взбиваем опять миксером.
Отдельно топим шоколад для тортика.у меня был только твикс))))
Пытаемся ровно вырезать сердце и режем корж напополам потом.
И смазываем пропиткой нашей…Прям не жалеем))
Ну и самая быстрая часть-украшаем всем что есть.я просто покрошила обрезки от нашего тортика на смесь сгущенки и шоколада))не Стала много топить его, потому что не люблю когда большой слой )). И наше блюдо готово) Очень вкусно,хоть ровное сердце у меня и не получилось((
  • Разбиваем 4 яйца, взбиваем миксером, потихоньку вмешиваем сахар. Мешаем пока масса не станет белой. Гасим соду уксусом и вливаем в нашу смесь.
  • Аккуратно, просто ооочень аккуратно вмешиваем муку, чтобы сохранить эти пузырьки, можно вилочкой, можно венчиком.
  • Смазываем форму маслом и выливаем полученную смесь.
  • 180 градусов на 30-40 минут в духовку.ни в коем не открываем духовку, вообще лучше не смотреть в сторону бисквита, иначе он осядет.Через 40 минут проверить на готовность и дать остыть. Но он у меня все равно чуток упал.
  • Пока остывает наш бисквит, готовим пропитку.Смешиваем все ингредиенты вместе кроме масла.масло топим отдельно. Все на водяную баню и мешаем-мешаем пока не загустеет. Даем остыть и вместе с маслом потом взбиваем опять миксером.
  • топим масло отдельно
  • Даем остыть и вместе с маслом потом взбиваем опять миксером.
  • Отдельно топим шоколад для тортика.у меня был только твикс))))
  • Пытаемся ровно вырезать сердце и режем корж напополам потом.
  • И смазываем пропиткой нашей…Прям не жалеем))
  • Ну и самая быстрая часть-украшаем всем что есть.я просто покрошила обрезки от нашего тортика на смесь сгущенки и шоколада))не Стала много топить его, потому что не люблю когда большой слой )). И наше блюдо готово) Очень вкусно,хоть ровное сердце у меня и не получилось((