Торт «Блаженство» готов! Красивый, высокий, в меру сладкий и полосатый как наша жизнь!

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 3 часа
Активное: 3 часа

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 4 шт
  • Сахар: 250 г
  • Маргарин сливочный: 100 г
  • Мед: 2 ст.л
  • Какао-порошок: 5 ст.л
  • Сода пищевая: 2 ч.л
  • Мука: 650 г
  • Молоко 1%: 700 мл
  • Сахар: 250 г
  • Крахмал картофельный: 2 ст.л
  • Мука: 5 ст.л
  • Яйцо куриное: 2 г
  • Сахар ванильный: 15 г
  • Масло сливочное: 200 г
  • Шоколад белый: 50 г

Пошаговый рецепт

В глубокую чашку разбить яйца, добавить сахар, какао, мёд, маргарин.
Хорошо взбить венчиком.
Чашку поставить на водяную баню. Помешивать, чтобы растаял маргарин.
Когда маргарин полностью растает, добавить соду. Масса вспенится и начнет увеличиваться в объеме.
Когда масса увеличится в объеме, снять чашку с водяной бани и постепенно, порциями, всыпать 600 г муки.
Перемешайте ложкой.
Оставшуюся муку высыпать на разделочную доску, выложить сверху тесто из чашки.
И месить тесто руками, пока оно не станет липнуть к рукам. Разделить тесто на 8 частей.
Часть теста раскатать в пласт, желательно сразу на бумаге для выпечки, вырезать по контору тарелки круг-корж. Обрезки не выбрасывать. Выпекать корж для торта в духовке, разогретой до 200 градусов около 3 минут (но Вы ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки). Главное — не пересушить корж! Так поступить с остальными частями теста. Получится 8 коржей для торта. Обрезки измельчить в крошку.
Приготовить крем: в кастрюле взбить яйца с ванильным сахаром и сахаром, добавить крахмал и муку, влить молоко, перемешать. Поставить на медленный огонь и варить, помешивая, до загустения. Как только смесь загустеет, снять с огня, добавить сливочное масло и взбить миксером.
Промазать каждый корж (кроме верхнего) кремом, сложить друг на друга — сформировать торт.
Промазать кремом бока торта.
Обсыпать крошкой бока торта.
Растопить на водяной бане белый шоколад, полить им верх торта и украсить посыпкой для торта.
Оставить торт для пропитки, хотя бы часа на 3.
  • В глубокую чашку разбить яйца, добавить сахар, какао, мёд, маргарин.
  • Хорошо взбить венчиком.
  • Чашку поставить на водяную баню. Помешивать, чтобы растаял маргарин.
  • Когда маргарин полностью растает, добавить соду. Масса вспенится и начнет увеличиваться в объеме.
  • Когда масса увеличится в объеме, снять чашку с водяной бани и постепенно, порциями, всыпать 600 г муки.
  • Перемешайте ложкой.
  • Оставшуюся муку высыпать на разделочную доску, выложить сверху тесто из чашки.
  • И месить тесто руками, пока оно не станет липнуть к рукам. Разделить тесто на 8 частей.
  • Часть теста раскатать в пласт, желательно сразу на бумаге для выпечки, вырезать по контору тарелки круг-корж. Обрезки не выбрасывать. Выпекать корж для торта в духовке, разогретой до 200 градусов около 3 минут (но Вы ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки). Главное — не пересушить корж! Так поступить с остальными частями теста. Получится 8 коржей для торта. Обрезки измельчить в крошку.
  • Приготовить крем: в кастрюле взбить яйца с ванильным сахаром и сахаром, добавить крахмал и муку, влить молоко, перемешать. Поставить на медленный огонь и варить, помешивая, до загустения. Как только смесь загустеет, снять с огня, добавить сливочное масло и взбить миксером.
  • Промазать каждый корж (кроме верхнего) кремом, сложить друг на друга — сформировать торт.
  • Промазать кремом бока торта.
  • Обсыпать крошкой бока торта.
  • Растопить на водяной бане белый шоколад, полить им верх торта и украсить посыпкой для торта.
  • Оставить торт для пропитки, хотя бы часа на 3.