Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час
Активное: 20 минут
Ингредиенты
- Яйцо куриное: 4 шт
- Сахар: ст
- Сметана 15% жирности: 250 г
- Молоко сгущенное: 0,5 банка
- Орехи грецкие: 100 г
- Соль: на кончике ножа
Пошаговый рецепт
- Соотношения написала, у меня сковорода большая, поэтому я готовлю 3:1 Итак.... отделяем белок от желтка, добавляем сахар, и соль, сбиваем все до белой пены
- добавляем желтки и так же хорошо перемешиваем
- аккуратно добавляем муку, перемешиваем, получается консистенция густой сметаны, и все это дело отправляем в духовку на сковороде( маслом не смазываю, готовлю на пергаменте), пока печется не открывает дверцы духовки, у меня печется примерно минут 15-20, проверяю спичкой, что б тесто не липло
- пока печется в отдельную миску крошу не мелко орехи, добавляю сметанку и сгущ.молоко
- и так корж пропекся, даем ему остыть, в идеале минут 20, далее корж аккуратно срезаем верхний слой и нижний, и мякиш серединки режим на кубики, и добавляем к готовой массе орехов
- выкладываем нижний слой на блюдо, всю готову начинку аккуратно выкладываем на него, далее накрываем верхним слоем, так то торт готов, я его поливаю сметаной с сахаром и украшаю крошкой шоколада....