Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 20 минут

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 4 шт
  • Сахар: ст
  • Сметана 15% жирности: 250 г
  • Молоко сгущенное: 0,5 банка
  • Орехи грецкие: 100 г
  • Соль: на кончике ножа

Пошаговый рецепт

выкладываем нижний слой на блюдо, всю готову начинку аккуратно выкладываем на него, далее накрываем верхним слоем, так то торт готов, я его поливаю сметаной с сахаром и украшаю крошкой шоколада....
  • Соотношения написала, у меня сковорода большая, поэтому я готовлю 3:1 Итак.... отделяем белок от желтка, добавляем сахар, и соль, сбиваем все до белой пены
  • добавляем желтки и так же хорошо перемешиваем
  • аккуратно добавляем муку, перемешиваем, получается консистенция густой сметаны, и все это дело отправляем в духовку на сковороде( маслом не смазываю, готовлю на пергаменте), пока печется не открывает дверцы духовки, у меня печется примерно минут 15-20, проверяю спичкой, что б тесто не липло
  • пока печется в отдельную миску крошу не мелко орехи, добавляю сметанку и сгущ.молоко
  • и так корж пропекся, даем ему остыть, в идеале минут 20, далее корж аккуратно срезаем верхний слой и нижний, и мякиш серединки режим на кубики, и добавляем к готовой массе орехов
  • выкладываем нижний слой на блюдо, всю готову начинку аккуратно выкладываем на него, далее накрываем верхним слоем, так то торт готов, я его поливаю сметаной с сахаром и украшаю крошкой шоколада....