
Готовить мы будем в мультиварке, а мерные стаканы будем использовать обычные, не мультиварочные! У нас получится нежный медовичок с притягательным ароматом домашнего уюта.
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 20 минут
Активное: 20 минут
Ингредиенты
- Яйцо куриное: 5 шт
- Сахар: 1,5 ст
- Мед: 4,5 ст.л
- Сода: 3 ч.л
- Разрыхлитель теста: 1,5 ч.л
- Мука: 2,5 ст
Пошаговый рецепт
- Берем яйца из холодильлника, они должны быть охлажденные, и взбиваем их с сахаром в крепкую пену.
- Отдельно смешиваем муку с содой и разрыхлителем для теста. Сода нужна для того, чтобы нейтрализовать фруктовые кислоты, содержащиеся в меде, а разрыхлитель поддержит все основное тесто, чтобы оно было пышным.
- К яйцам добавляем жидкий мед. Если у вас весь мед закристаллизовался, просто подогрейте его на маленьком огне на плите, а затем остудите.
- Соединяем муку с яйцами и медом. Замешиваем тесто.
- Выливаем его в кастрюлю мультиварки, выставляем режим «Выпечка» на 50 минут и еще добавляем 20 минут.
- Когда мультиварка подаст сигнал, сразу же достаем наш пирожок. Взбиваем сметану с сахаром и используем ее в качестве крема. Если дать пирожку настояться какое-то время с кремом, то впитавшаяся в него сметана сделает тортик на удивление нежным; никаким чаем его не придется запивать, он сам будет растворяться на языке, проверено и не раз! Сладкого вам вечера!