Не могу не поделиться этим рецептом. В субботу готовила этот волшебный тортик на baby shower вечеринку, в честь будущих родителей (меня и моего мужа) и ближайшего появления малыша. Этот тортик очень нежный и тает во рту, словно облачко!

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 50 минут
Активное: 50 минут

Ингредиенты

  • Яйцо: 4 шт
  • Сахар: 0,5 ст
  • Мука пшеничная: 400 г
  • Краситель пищевой: 1 пачка
  • Ликер кокосовый: 8 ст.л
  • Варенье брусничное: 4 ст.л
  • Сливки: 400 г
  • Маскарпоне: 500 г
  • Сахарная пудра: 0,5 ст
  • Кокосовая стружка: 1 ст.л

Пошаговый рецепт

Яйца нагреть до комнатной температуры и отделить белки от желтков. Взбиваем белки до пены, около 2 минут, добавляем сахар и взбиваем дальше. К белкам и сахару добавляем желтки, муку, экстракт рома и краситель. Должна получиться однородная масса.
Нагреваем духовку до 170 градусов и выпекаем в разъемной форме около 30 минут, пока бисквит не будет готов.
Охлаждаем бисквит и режем на 2 коржа.
Каждый корж поливаем ликером и вареньем, чтобы пропитать и сделать тортик сочным.
Пока коржи на пропитке, готовим крем - в холодной металлической миске взбиваем сливки и сахарную пудру до пены, затем добавляем маскарпоне и взбиваем еще 10-15 секунд. Берем 1/3 крема и выкладываем на первый корж, затем поверх второго.
Покрываем тортик кремом, по краям украшаем кокосовой стружкой, сверху- ягоды и листочки мяты, пишем пожелание и отправляем в холодильник настояться до прихода гостей. Подавать с фейерверком в серединке тортика. Приятного аппетита!
  • Яйца нагреть до комнатной температуры и отделить белки от желтков. Взбиваем белки до пены, около 2 минут, добавляем сахар и взбиваем дальше. К белкам и сахару добавляем желтки, муку, экстракт рома и краситель. Должна получиться однородная масса.
  • Нагреваем духовку до 170 градусов и выпекаем в разъемной форме около 30 минут, пока бисквит не будет готов.
  • Охлаждаем бисквит и режем на 2 коржа.
  • Каждый корж поливаем ликером и вареньем, чтобы пропитать и сделать тортик сочным.
  • Пока коржи на пропитке, готовим крем - в холодной металлической миске взбиваем сливки и сахарную пудру до пены, затем добавляем маскарпоне и взбиваем еще 10-15 секунд. Берем 1/3 крема и выкладываем на первый корж, затем поверх второго.
  • Покрываем тортик кремом, по краям украшаем кокосовой стружкой, сверху- ягоды и листочки мяты, пишем пожелание и отправляем в холодильник настояться до прихода гостей. Подавать с фейерверком в серединке тортика. Приятного аппетита!