Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Яйцо: 6 шт
  • Кефир: 400 г
  • Сахар: 500 г
  • Мука: 800 г
  • Сода гашеная уксусом: 1 г
  • Какао-порошок: 2 ч.л
  • Сметана 15% жирности: 400 г

Пошаговый рецепт

Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана)
Тесто разделить на 2 равн. части, в одну добавить 2 ч.л. какао.
Крем: 400гр.сметаны, 100 гр. сах.песка. Приготовление: Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки, цукаты).
Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2. Сверху присыпать какао. Дать настояться(3 часа). Приятного чаепития!
  • Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана)
  • Тесто разделить на 2 равн. части, в одну добавить 2 ч.л. какао.
  • Крем: 400гр.сметаны, 100 гр. сах.песка. Приготовление: Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки, цукаты).
  • Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2. Сверху присыпать какао. Дать настояться(3 часа). Приятного чаепития!