Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 40 минут
Активное: 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 3 шт
  • Кофе натуральный: 1 г
  • Ванилин: 1 пакет
  • Сахар: 300 г
  • Мука: 200 г
  • Сметана 20% жирности: 200 г
  • Желатин: 20 г
  • Вода: 800 мл
  • Ассорти ягодное: 50 г

Пошаговый рецепт

  • Бисквит каждая хозяйка делает по-своему, у каждой есть свои секреты и хитрости, я же готовила так: отделила белки от желтков, взбила белки с сахаром и ванилином до плотной пены, перетерла желтки с 1 ст.ложкой сахара и влила их в белковую пену, взбила все вместе. Заварила кофе (50 мл): 1 ст.ложку молотого кофе залила кипятком + 2 ч.л. сахара, и дала немного «натянуться», накрыв крышкой, и оставив его остывать. Добавила процеженное кофе в белково-желтковую пену, начала взбивать и постепенно всыпала муку. По консистенции должно получится не густое, жидковатое, но не слишком! Деко смазала подсолнечным маслом, вылила бисквит и поставила в разогретую духовку на 15 минут, все это время духовку не открывать и по плите не стучать. Проверять бисквит на готовность просто — он сверху покроется золотистой корочкой, а проткнув его деревянно палочкой, палочка останется сухой.
  • Следующее, за что стоит взяться, это приготовление компота, который после превратиться в ягодное желе. Ставите варится компотик, думаю, об этом не стоит подробно писать, т.к и так все ясно)) После закипания компота, оставляете его не на долго остудится, затем процеживаете, чтобы в компоте не осталось ягод и косточек от них. Снова доводите до кипения и добавляете желатин, постоянно помешивая, провариваете 2 минутки до полного растворения желатина. Выключаете и оставляете остывать.«Молочное» желе. Его так же готовить просто: миксером взбиваете сметанку с сахаром (примерно 5 минуток). Разводите в кипятке желатин, вливаете его в сбитую сметану с сахаром и ставите на огонь до закипания, постоянно помешивая. Только сметана начала закипать — выключаете и оставляете застывать
  • Теперь собираем тортик:выкладываем на блюда с высокими бортами бисквит;аккуратно заливаем остывшее «молочное» желе;отправляем в холодильник на 20 минут;выкладываем ягоды;отправляем в холодильник еще на 30 минут;заливаем верхний слой с ягодами нашим ягодным желе;отправляем в холодильник до полного застывания.Правда я с застыванием «молочного» желе поторопилась, вместо 30 минуток всего 10 минут подождала и залила его ягодным желе, но все-равно получилось очень вкусно!