Вчера первый раз приготовила овощи таким способом, всем очень понравилось, а ведь так хорошо когда твоя кулинарная книга пополняется легкими и вкусными рецептами. Приятного аппетита!

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 40 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Баклажан: 4 шт
  • Картофель: 5 шт
  • Перец болгарский: 2 шт
  • Помидор: 3 шт
  • Горошек зеленый: 1 пучок
  • Чеснок: 3 зубчик
  • Масло подсолнечное: по вкусу
  • Перец красный жгучий: по вкусу

Пошаговый рецепт

Помыть и очистить баклажан как на фото........
порезать кубиками и посолить..... Забываем о них на 20 минут.......
Чистим, моем и нарезаем кубиками картофель......
моем и нарезаем соломкой болгарский перец.....
выкладываем картофель на разогретую сковороду с растительным маслом и на сильном огне обжариваем иногда помешивая...
как только картошка начнет покрываться такой беловатой корочкой, добавляем болгарский перец и обжариваем 1-2 минуты
затем добавляем промытые и слегка отжатые баклажаны(если необходимо доливаем в сковороду масло).....обжариваем пару минут....
Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем кубиками...
добавляем к нашим овощам, перемешиваем.....обжариваем все вместе минут 10 уже на среднем огне....
пересыпаем овощи в кастрюлю с толстым дном, приправляем солью, черным молотым перцем, и красным молотым перцем чили, доливаем немного воды, доводим до кипения, переключаем на самый маленький огонь и тушим до готовности......
тем временем моем зелень (подойдет петрушка, укроп, кинза, базилик, у меня всего по немногу) мелко нарезаем..... Чистим чеснок и моем его....
к готовым овощам добавляем зелень и пропускаем чеснок через чесночницу.... Пробуем на соль, если нужно досаливаем....
перемешиваем , накрываем крышкой и выключаем плиту... Через 10 минут можно кушать!
  • Помыть и очистить баклажан как на фото........
  • порезать кубиками и посолить..... Забываем о них на 20 минут.......
  • Чистим, моем и нарезаем кубиками картофель......
  • моем и нарезаем соломкой болгарский перец.....
  • выкладываем картофель на разогретую сковороду с растительным маслом и на сильном огне обжариваем иногда помешивая...
  • как только картошка начнет покрываться такой беловатой корочкой, добавляем болгарский перец и обжариваем 1-2 минуты
  • затем добавляем промытые и слегка отжатые баклажаны(если необходимо доливаем в сковороду масло).....обжариваем пару минут....
  • Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем кубиками...
  • добавляем к нашим овощам, перемешиваем.....обжариваем все вместе минут 10 уже на среднем огне....
  • пересыпаем овощи в кастрюлю с толстым дном, приправляем солью, черным молотым перцем, и красным молотым перцем чили, доливаем немного воды, доводим до кипения, переключаем на самый маленький огонь и тушим до готовности......
  • тем временем моем зелень (подойдет петрушка, укроп, кинза, базилик, у меня всего по немногу) мелко нарезаем..... Чистим чеснок и моем его....
  • к готовым овощам добавляем зелень и пропускаем чеснок через чесночницу.... Пробуем на соль, если нужно досаливаем....
  • перемешиваем , накрываем крышкой и выключаем плиту... Через 10 минут можно кушать!