Вчера первый раз приготовила овощи таким способом, всем очень понравилось, а ведь так хорошо когда твоя кулинарная книга пополняется легкими и вкусными рецептами. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 40 минут
Активное: 40 минут
Ингредиенты
- Баклажан: 4 шт
- Картофель: 5 шт
- Перец болгарский: 2 шт
- Помидор: 3 шт
- Горошек зеленый: 1 пучок
- Чеснок: 3 зубчик
- Масло подсолнечное: по вкусу
- Перец красный жгучий: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Помыть и очистить баклажан как на фото........
- порезать кубиками и посолить..... Забываем о них на 20 минут.......
- Чистим, моем и нарезаем кубиками картофель......
- моем и нарезаем соломкой болгарский перец.....
- выкладываем картофель на разогретую сковороду с растительным маслом и на сильном огне обжариваем иногда помешивая...
- как только картошка начнет покрываться такой беловатой корочкой, добавляем болгарский перец и обжариваем 1-2 минуты
- затем добавляем промытые и слегка отжатые баклажаны(если необходимо доливаем в сковороду масло).....обжариваем пару минут....
- Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем кубиками...
- добавляем к нашим овощам, перемешиваем.....обжариваем все вместе минут 10 уже на среднем огне....
- пересыпаем овощи в кастрюлю с толстым дном, приправляем солью, черным молотым перцем, и красным молотым перцем чили, доливаем немного воды, доводим до кипения, переключаем на самый маленький огонь и тушим до готовности......
- тем временем моем зелень (подойдет петрушка, укроп, кинза, базилик, у меня всего по немногу) мелко нарезаем..... Чистим чеснок и моем его....
- к готовым овощам добавляем зелень и пропускаем чеснок через чесночницу.... Пробуем на соль, если нужно досаливаем....
- перемешиваем , накрываем крышкой и выключаем плиту... Через 10 минут можно кушать!