Творожно-манный пирог в мультиварке

Это нежнейший пирожок еще можно назвать запеканкой, творожным пудингом или суфле, как вам больше нравится ))) Главное, что он очень вкусный, нежный и при том, не содержит ни муки, ни масла. Подойдет как для диетической кухни, так и для питания малышей.

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Ингредиенты

  • Можжевельник: 0,5 ст
  • Кефир: 1 ст
  • Яйцо куриное: 5 шт
  • Сахар: 0,5 ст
  • Разрыхлитель теста: 1,5 ч.л
  • Творог: 450 г
  • Соль: щепотка
  • Ванильный сахар: на кончике ножа

Пошаговый рецепт

  • Заливаем манку кефиром, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 30, для набухания.
  • Яичные белки отделяем от желтков. Белки убираем в холодильник.
  • К желткам добавляем творог, сахар и соль, ванилин или ванильный сахар, а также разрыхлитель теста. Взбиваем все это миксером. 4. Вводим в смесь манку с кефиром, еще раз взбиваем.
  • Достаем из холодильника белки, отдельно взбиваем их до состояния плотной устойчивой пены.
  • Выкладываем белки на тесто, перемешиваем аккуратно столовой ложкой, снизу вверх.
  • Дно мультикастрюли смазываем маслом, присыпаем тонким слоем манки и аккуратно, не перемешивая, выкладываем туда тесто.
  • Ставим на режим "Выпечка" и выпекаем 50 минут. Если вы используете большую мультиварку, выпекать лучше не менее часа, затем держим 10 минут на режиме подогрева, и 10 минут в выключенной мультиварке с закрытой крышкой, не открываем!
  • Готовый пирог остужаем в мультиварке, тонкой лопаточкой проводим по краям и отделяем пирог от стенок, затем аккуратно вынимаем. Без резких движений, а то пирожок разорвется.
  • Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Пирог просто тает во рту! Подавать лучше свежевыпеченный! Приятного аппетита!