Рецепт я нашла довольно оригинальным образом: ввела в яндексе “как приготовить домашнее печенье” и стала бродить по ссылкам. По одной из них я и попала на сайт с этой инструкцией.
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Масса творожная с курагой: 400 г
- Маргарин: 250 г
- Разрыхлитель теста: 250 г
- Яйцо куриное: 2 шт
- Разрыхлитель теста: 0,5 ч.л
- Ванильный сахар: 2 пакет
- Мука: 550 г
- Курага: 1 горсть
- Сахар: 0,5 ст
Пошаговый рецепт
- Горсть кураги нарежьте небольшими кусочками. Можете взять немного больше. Смешайте творожную массу с ванильным сахаром, яйцами, размягчённым маргарином, разрыхлителем, кусочками кураги. Добавьте одну чайную ложку апельсиновой цедры.
- Затем постепенно вводите муку, замесите мягкое тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше. Потом тесто накройте салфеткой и дайте ему отдохнуть примерно 15-20 минут.
- Смешайте в тарелке сахар с ванильным сахаром. Из теста вылепите шарики размером с грецкий орех и каждый шарик обваляйте в сахарной смеси.
- Далее противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него шарики, слегка придавив их сверху. Выпекайте в разогретой духовке примерно 25 минут при 180 С.