Рецепт я нашла довольно оригинальным образом: ввела в яндексе “как приготовить домашнее печенье” и стала бродить по ссылкам. По одной из них я и попала на сайт с этой инструкцией.

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Масса творожная с курагой: 400 г
  • Маргарин: 250 г
  • Разрыхлитель теста: 250 г
  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Разрыхлитель теста: 0,5 ч.л
  • Ванильный сахар: 2 пакет
  • Мука: 550 г
  • Курага: 1 горсть
  • Сахар: 0,5 ст

Пошаговый рецепт

  • Горсть кураги нарежьте небольшими кусочками. Можете взять немного больше. Смешайте творожную массу с ванильным сахаром, яйцами, размягчённым маргарином, разрыхлителем, кусочками кураги. Добавьте одну чайную ложку апельсиновой цедры.
  • Затем постепенно вводите муку, замесите мягкое тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше. Потом тесто накройте салфеткой и дайте ему отдохнуть примерно 15-20 минут.
  • Смешайте в тарелке сахар с ванильным сахаром. Из теста вылепите шарики размером с грецкий орех и каждый шарик обваляйте в сахарной смеси.
  • Далее противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него шарики, слегка придавив их сверху. Выпекайте в разогретой духовке примерно 25 минут при 180 С.