Пожалуй, лучшее угощение для гостей: быстрое, простое, очень милое.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 20 минут
Активное: 20 минут

Ингредиенты

  • Сахарная пудра: 1 пакет
  • Ванилин: 1 щепотка
  • Масло растительное: 1 ст.л
  • Разрыхлитель теста: 1 щепотка
  • Мука: 5 ст.л
  • Яйцо куриное (желток): 1 шт
  • Творожная масса: 300 г

Пошаговый рецепт

Яйцо с небольшим количеством соли смешать, соединить с творожной массой, всыпать муку, разрыхлитель, и ванилин. Перемешать до образования однородной массы.
Сделать небольшой шарик из массы, затем из него вылепить круглую лепешку, серединку выдавить небольшой рюмкой. То, что остается в рюмке, тоже надо жарить — это и будет колобок.
Обжарить в растительном масле. Вынуть и обвалять в сахарной пудре, можно присыпать шоколадом.
  • Яйцо с небольшим количеством соли смешать, соединить с творожной массой, всыпать муку, разрыхлитель, и ванилин. Перемешать до образования однородной массы.
  • Сделать небольшой шарик из массы, затем из него вылепить круглую лепешку, серединку выдавить небольшой рюмкой. То, что остается в рюмке, тоже надо жарить — это и будет колобок.
  • Обжарить в растительном масле. Вынуть и обвалять в сахарной пудре, можно присыпать шоколадом.