Купила журнал “Кулинария: коллекция” в палатке возле дома и до сих пор не могу нарадоваться. Взяла оттуда несколько рецептом, по которым теперь регулярно готовлю. Это один из них.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 20 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Яйцо куриное: 4 шт
- Сметана: 4 ст.л
- Маргарин: 250 г
- Мука: 4 ст
- Сахар: 2 ст
- Какао-порошок: 3 ст.л
- Творог: 600 г
- Крахмал: 1 ст.л
- Масло сливочное: 50 г
- Сода: 1 ч.л
- Изюм: по вкусу
- Орехи: по вкусу
- Ванилин: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Для теста. Необходимо смешать одно яйцо, две столовые ложки сметаны, одну столовую ложку соды, предварительно погасить уксусом, натертый на крупную терку маргарин, один стакан сахара, 3 столовые ложки какао и 4 стакана муки.
- Перемешать все, чтобы тесто получилось эластичным и не прилипало к рукам.
- Сделать из теста 7 одинаковых шариков и ставим в холод на 30 минут.
- Для начинки. 2 столовые ложки сметаны, творог, три желтка, один стакан сахара, сливочное масло и крахмал тщательно перемешиваем, что бы получилась однородная масса.
- Оставляем начинку на 5-10 минут.
- Взбиваем белки.
- Добавляем в начинку по желанию изюм, орехи и ванилин и заливаем в смесь взбитые белки, аккуратно смешиваем.
- В форму для пирога натираем на крупную терку 4 шарика теста.
- Выкладываем на тесто подготовленную начинку и равномерно раскладываем по всей поверхности формы
- Натираем оставшиеся 3 шарика сверху
- Разогреть духовку до 180-200 градусов и поставить форму с тестом. Выпекать до готовности.
- После того как пирог приготовился, вынимаем и даем остыть.