Купила журнал “Кулинария: коллекция” в палатке возле дома и до сих пор не могу нарадоваться. Взяла оттуда несколько рецептом, по которым теперь регулярно готовлю. Это один из них.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 20 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 4 шт
  • Сметана: 4 ст.л
  • Маргарин: 250 г
  • Мука: 4 ст
  • Сахар: 2 ст
  • Какао-порошок: 3 ст.л
  • Творог: 600 г
  • Крахмал: 1 ст.л
  • Масло сливочное: 50 г
  • Сода: 1 ч.л
  • Изюм: по вкусу
  • Орехи: по вкусу
  • Ванилин: по вкусу

Пошаговый рецепт

Для теста. Необходимо смешать одно яйцо, две столовые ложки сметаны, одну столовую ложку соды, предварительно погасить уксусом, натертый на крупную терку маргарин, один стакан сахара, 3 столовые ложки какао и 4 стакана муки.
Перемешать все, чтобы тесто получилось эластичным и не прилипало к рукам.
Сделать из теста 7 одинаковых шариков и ставим в холод на 30 минут.
Для начинки. 2 столовые ложки сметаны, творог, три желтка, один стакан сахара, сливочное масло и крахмал тщательно перемешиваем, что бы получилась однородная масса.
Оставляем начинку на 5-10 минут.
Взбиваем белки.
Добавляем в начинку по желанию изюм, орехи и ванилин и заливаем в смесь взбитые белки, аккуратно смешиваем.
В форму для пирога натираем на крупную терку 4 шарика теста.
Выкладываем на тесто подготовленную начинку и равномерно раскладываем по всей поверхности формы
Натираем оставшиеся 3 шарика сверху
Разогреть духовку до 180-200 градусов и поставить форму с тестом. Выпекать до готовности.
После того как пирог приготовился, вынимаем и даем остыть.
  • Для теста. Необходимо смешать одно яйцо, две столовые ложки сметаны, одну столовую ложку соды, предварительно погасить уксусом, натертый на крупную терку маргарин, один стакан сахара, 3 столовые ложки какао и 4 стакана муки.
  • Перемешать все, чтобы тесто получилось эластичным и не прилипало к рукам.
  • Сделать из теста 7 одинаковых шариков и ставим в холод на 30 минут.
  • Для начинки. 2 столовые ложки сметаны, творог, три желтка, один стакан сахара, сливочное масло и крахмал тщательно перемешиваем, что бы получилась однородная масса.
  • Оставляем начинку на 5-10 минут.
  • Взбиваем белки.
  • Добавляем в начинку по желанию изюм, орехи и ванилин и заливаем в смесь взбитые белки, аккуратно смешиваем.
  • В форму для пирога натираем на крупную терку 4 шарика теста.
  • Выкладываем на тесто подготовленную начинку и равномерно раскладываем по всей поверхности формы
  • Натираем оставшиеся 3 шарика сверху
  • Разогреть духовку до 180-200 градусов и поставить форму с тестом. Выпекать до готовности.
  • После того как пирог приготовился, вынимаем и даем остыть.