Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 40 минут
Активное: 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Печенье бисквитное: 200 г
- Масло сливочное: 100 г
- Желатин: 10 г
- Творог 2% нежирный: 150 г
- Сметана 15% жирности: 500 г
- Желе: 1 пачка
- Сахар: 100 г
Пошаговый рецепт
- Печенье измельчить скалкой и смешать с размягченным сливочным маслом. Утрамбовать в форму и убрать в холод.
- Творог протереть через сито, смешать с сахаром, сметаной. Желатин залить водой (100 г воды на 10 г желатина) — дать набухнуть, растворить гранулы на огне (не дать закипеть), остудить, добавить в творожную смесь.
- Залить этой смесью печенье (можно проложить слои бананом или ананасами консервированными), убрать на час в холод
- Через час залить сверху готовым желе (только воды взять на 100 мл меньше, чем указано на упаковке). Когда желе застынет — торт готов.
- Удобно делать в разъемной форме! Здесь на фото этот же торт, но с бисквитом и с бананами